Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinha de Sentidos

Cozinha de Sentidos nasceu em Agosto de 2017, com base na grande paixão que tenho pela culinária vegetariana. Assim, nasce este Blog, onde partilharei todas as minhas experiências na cozinha, bem como receitas, eventos e curiosidades!

Cozinha de Sentidos

Cozinha de Sentidos nasceu em Agosto de 2017, com base na grande paixão que tenho pela culinária vegetariana. Assim, nasce este Blog, onde partilharei todas as minhas experiências na cozinha, bem como receitas, eventos e curiosidades!

26
Dez17

Bolachas de gengibre e cacau

IMG_20171224_102658_486.jpg

IMG_20171224_102143_670.jpg

Mais uma receita dedicada a esta quadra de Natal, mas que se pode estender ao longo do ano, fazendo com que passe verdadeiros momentos agradáveis em família, ao prepará-las. No meu caso, as minhas sobrinhas ajudaram-me, foi uma tarde diferente.

São bolachinhas muito tenras, arrojadas pelo cacau e mistura de gengibre, e agora de Inverno, sabem muito bem com um café, chá de canela, ou com chocolate quente.

Ingredientes

  • 500 gr de farinha tipo 55 sem fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 160 gr de açúcar
  • 300 gr de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 50 gr de cacau em pó
  • Cerca de 4 centímetros de gengibre fresco (ralado)

Preparação

  1. Comece por juntar a farinha com o sal e o açúcar, envolvendo bem.
  2. Junte a manteiga amolecida à temperatura ambiente, envolva, até conseguir uma massa areada. Junte os 2 ovos e a essência de baunilha e amasse muito bem com as mãos, até que consiga uma massa macia. Divida esta massa em duas partes iguais.
  3. Pegue em metade da massa e junte o cacau em pó, envolva até combinar. Se achar ser necessário, adicione um pouco de manteiga nesta mistura de cacau para que fique igualmente macia como a outra parte. Na outra parte da massa, misture o gengibre ralado.
  4. Estenda ambas as massas em cima de papel vegetal, com cerca de ½ centímetro cada. Sobreponha as duas massas e volte a pressionar ambas (já em cima uma da outra) de forma a que se unam.
  5. Pré aqueça o forno a 175 °C
  6. Dê os formatos desejados, com os moldes. Coloque num tabuleiro de forno e coza as bolachas por 12 minutos, aproximadamente.
  7. Para fazer as bolachas com formato de bengala, junte duas tiras de massa da mesma espessura lado a lado, enrolando-as como se fosse esticar biscoitos. Dê a espessura desejada, e faça o formato de bengala. Leve-as ao forno a 175 º C por 12 minutos.

IMG_20171224_103356_455.jpg

 

IMG_20171224_102829_450.jpg

 

http://blogs.sapo.pt/manage/images?blog=cozinhadesentidos#

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Facebook

Instagram

Workshop Leguminosas - Vila Franca do Campo

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D