Seg | 08.01.18
Pera-rocha selada com húmus de pimentão vermelho
Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos
Desta vez trago-vos uma receita dedicada a um produto Português, a pera-rocha.
A pera-rocha é uma variedade de pera, originária de Sintra, Portugal, e pode ser consumida de diversas formas. Comida após ser colhida e lavada, em néctares, em sobremesas ou até mesmo em pratos salgados. Mais rijas, ou mais moles (maduras).
Assim, para “honrar” este maravilhoso fruto, decidi selar as peras, proporcionando-lhes um toque a tostado caramelizado, a acompanhar húmus de pimentão vermelho.
Ingredientes
- 250 g de grão de bico cozido
- 1 dente de alho descascado
- colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas
- 3 colheres (sopa) de sumo limão,
- Azeite, sal e pimenta preta q.b.
- 1 pimentão vermelho assado (pequeno)
- Salsa ou coentros frescos q.b.
- 2 peras-rocha ainda duras
Preparação
- Comece por levar o pimento vermelho a assar. Depois de assado, retire a pele do pimento enquanto estiver quente, para que se solte facilmente.
- Junte todos os ingredientes num processador de alimentos (ou com a varinha mágica) até que resulte numa pasta.
- Ainda durante este processo, adicionar azeite conforme a textura desejada, retificando com sal e pimenta preta a gosto.
- Corte as peras em meias luas. Leve-as a selar numa frigideira bem quente com fio de azeite, temperando-as com pimenta preta, sal, e alho em pó q.b.
Servir as peras em cima do húmus, com ervas frescas e fio de azeite.