Salsichas de feijão branco 100% vegetais
Quando se fala em comida vegetariana, muito é associada a saladas, a misturas de sementes, frutas, massas, soja, tofu, etc etc... A cozinha vegetariana é tão igual a outra qualquer, é tão entusiasmante como outra qualquer, com pratos e tipos de comida que se assemelham a qualquer prato dito "comum". A única diferença, é que não se usam produtos como a carne, peixe, ou seus derivados.
Quem diria!! Uma salsicha super saborosa de feijão branco! Decidi recriar o típico cachorro quente, mas este é especial, é 100% vegetal.
Este prato pode ser com ou sem glúten, conforme o pão ou farinha que usar.
Ingredientes
- Uma cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento verde
- Azeite, sal, pimenta preta q.b.
- 250 g de feijão branco cozido e triturado (bem escorrido)
- Cebolinho
- 100 gramas de farinha, com ou sem glúten
Preparação
- Comece por escorrer muito bem o feijão branco, convertendo-o em uma espécie de puré. Corte os demais ingredientes finamente.
- Refogue ligeiramente a cebola, o pimento verde e o alho em fio de azeite, com pitada de pimenta preta e sal q.b. Logo que a cebola amoleça, adicione o cebolinho e deixe refogar um minuto, sensívelmente, para que liberte os seus aromas.
- Adicione o feijão bem desfeito, e envolva tudo muito bem.
- Junte a farinha e amasse todo o conteúdo, de forma a que o resultado seja uma massa macia.
- Enrole a massa com as mãos, como se fazem os "biscoitos", para que comece a ganhar forma de salsicha. Corte com o tamanho desejado.
- Frite, ou asse-as em fio de azeite até que fiquem douradinhas.
O pão o ketchup e a mortarda, escolhi-os sem derivados de animal, que falcilmente encontram à venda nos supermercados locais.Tudo muito acessível em termos de preço.
Podem fazer maior quantidade de salsichas e congelar! Salsichas saudáveis, para o dia a dia.