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Cozinha de Sentidos

Ter | 23.01.18

Água aromatizada com spirulina

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Além de hidratar e refrescar, a água é importante para diversos processos fisiológicos do organismo e indispensável para a manutenção da nossa saúde. Uma boa opção para quem quer diversificar no momento da hidratação é fazer uso de água aromatizada, que além de muito saborosa é refrescante, leve, saudável, e pode ser consumida a qualquer hora do dia.

Além disto, esta água além de ser nutritiva, tem poder drenante e digestivo graças ao pepino e às folhas de hortelã. A spirulina torna esta água especial devida às suas propriedades nutritivas, entre vários minerais como o cálcio, magnésio, potássio, a spirulina é uma ótima fonte de proteína e vitaminas como a C, por este motivo a spirulina é um ótimo antioxidante. Quando consumida regularmente traz imensos beneficíos para a nossa saúde. 

A spirulina tem um sabor caraterístico forte a algas, por esse motivo numa fase inicial que esteja a consumir, poderá não gostar muito do sabor, mas o nosso palato pode ser reedicado, e escolhas saudáveis como esta só fazem bem. 

Ingredientes:

  • 1 pepino pequeno
  • Uma mão cheia de folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de spirulina
  • 1 lt de água
  • Gelo q.b. (opcional)

Preparação

  1. Comece por lavar e cortor o pepino em fatias finas. O hortelã, lave-o bem e separe as folhas das ramificações
  2. Adicione o pepino e o hortelã à água e deixe que aromatize por algumas horas.

Antes de servir

  1. Comece por dissolver a spirulina com 50 ml de água, e coloque-a no fundo do jarro.
  2. Encha o jarro até metade com gelo. Sobreponha com fatias de pepino e folhas de menta, e mais gelo. 
  3. Encha o jarro com a água aromatizada, de forma a que a spirulina continue no fundo, para que consiga um efeito bonito no jarro, no caso de querer esse efeito. Envolva antes de servir.

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