Arroz de feijão malandrinho
Eu confesso que esta é mais uma das receitas que confeciono muitas vezes. Adoro arroz, adoro molhos e feijão também.
Este arroz malandrinho, é uma verdadeira delícia. É ótimo poder molhar o pão enquanto o vou comendo. É um prato com sabores Portugueses, e caso queiram puxar um pouco mais o cunho nacional, sugiro que façam as pataniscas de grão de bico e legumes, que irei disponibilizar no link no fim da receita.
Contudo, já é uma refeição completa mesmo sem pataniscas, basta acompanhar com uma saladinha bem rica e nutritiva.
Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 2 C. sopa de manteiga vegetal (ou azeite q.b.)
- 1 folha de louro
- 1/2 pimento vermelho
- 2 tomates maduros
- 1 lata pequena de tomate aos pedaços. Cerca de 200 g.
- 3 c. de sopacalda de pimentão ou de pimenta da terra
- Pimenta branca q.b.
- Sal q.b.
- 50 ml de vinho branco
- 200 g de arroz carolino
- Cerca de 600 ml de água quente (3 vezes a medida do arroz em água)
- Salsa fresca q.b.
- 200 g de feijão encarnado cozido (opcional)
- 1 piripiri fresco (opcional)
Instruções
- Num tacho médio, refogue a cebola e os alhos picados com a manteiga, junte também a folha de louro, e um pouco coentros picados.
- Quando a cebola estiver translúcida, junte ao refogado o pimento às tiras, o vinho, o tomate fresco em cubos sem sementes, a calda de pimentão/pimenta e o tomate enlatado, envolva bem e deixe cozinhar uns instantes.
- Lave o arroz e junte-o ao refogado com 3 medidas de água à quantidade do arroz, e tempere com o sal e a pimenta branca. Adicione 200 g de feijão cozido.
- Quando o arroz estiver cozido desligue e sirva, antes que o arroz termine de absorver toda a água e fique demasiado cozido.
A receita por si só já é uma refeição, contudo, acompanha muito bem com pataniscas de grão de bico e legumes, como referi inicialmente. Clique nesta hiperligação (pataniscas de grão e legumes) e aceda à receita, caso queira.