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Cozinha de Sentidos

Qui | 16.05.19

Arroz de feijão malandrinho

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Eu confesso que esta é mais uma das receitas que confeciono muitas vezes. Adoro arroz, adoro molhos e feijão também.

Este arroz malandrinho, é uma verdadeira delícia. É ótimo poder molhar o pão enquanto o vou comendo. É um prato com sabores Portugueses, e caso queiram puxar um pouco mais o cunho nacional, sugiro que façam as pataniscas de grão de bico e legumes, que irei disponibilizar no link no fim da receita. 

Contudo, já é uma refeição completa mesmo sem pataniscas, basta acompanhar com uma saladinha bem rica e nutritiva. 

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 2 C. sopa de manteiga vegetal (ou azeite q.b.)
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 tomates maduros
  • 1 lata pequena de tomate aos pedaços. Cerca de 200 g.
  • 3 c. de sopacalda de pimentão ou de pimenta da terra
  • Pimenta branca q.b.
  • Sal q.b.
  • 50 ml de vinho branco
  • 200 g de arroz carolino
  • Cerca de 600 ml de água quente (3 vezes a medida do arroz em água)
  • Salsa fresca q.b.
  • 200 g de feijão encarnado cozido (opcional)
  • 1 piripiri fresco (opcional)

Instruções

  1. Num tacho médio, refogue a cebola e os alhos picados com a manteiga, junte também a folha de louro, e um pouco coentros picados.
  2. Quando a cebola estiver translúcida, junte ao refogado o pimento às tiras, o vinho, o tomate fresco em cubos sem sementes, a calda de pimentão/pimenta e o tomate enlatado, envolva bem e deixe cozinhar uns instantes.
  3. Lave o arroz e junte-o ao refogado com 3 medidas de água à quantidade do arroz, e tempere com o sal e a pimenta branca. Adicione 200 g de feijão cozido.
  4. Quando o arroz estiver cozido desligue e sirva, antes que o arroz termine de absorver toda a água e fique demasiado cozido.

A receita por si só já é uma refeição, contudo, acompanha muito bem com pataniscas de grão de bico e legumes, como referi inicialmente. Clique nesta hiperligação (pataniscas de grão e legumes) e aceda à receita, caso queira.

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