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Cozinha de Sentidos

Sex | 01.06.18

Assado de verão

Gualter Rainha

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O Verão para mim é sinónimo de refeições simples, rápidas e não tão menos saborosas.

Este assado é isto mesmo, simples, rápido e delicioso. O verão apressou-se a chegar, o que é ótimo, e há que o aproveitar.

Esta salada poderá servir como prato principal, dependendo da quantidade de tofu, ou frutos secos que coloquem, equilibrando desta forma (ou não), a quantidade de proteína adicionada.

Ingredientes:

  • 1 courgette
  • 1 beringela
  • 1 batata doce abóbora (ou outra)
  • 2 cogumelos portobello (ou outro tipo)
  • 2 cenouras
  • Ervilhas frescas (usei baby do meu quintal)
  • 1 mão cheia de amêndoas
  • 100 g. de tofu em ticles (ou simples) receita aqui: https://bit.ly/2J89Wmr

Tempero

  • 4 colheres (sopa) de sumo de limão
  • ½ colher (chá) de mostarda dijon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta preta, e orégãos q.b.
  • Coentros ou salsa q.b.
  • Endro q.b. (opcional)

Preparação

  1. Com a ajuda da mandolina, corte a cenoura, a beringela, a courgette e a batata doce, no sentido “longitudinal”, de forma a que fiquem maiores. Corte os cogumelos, retire as pontas das vargens das ervilhas e lave-as.
  2. Tempere tudo com fio de azeite, sal, e pimenta preta q.b. Leve ao forno num pirex a assar ligeiramente, por cerca de 15 a 20 minutos, em forno pré aquecido a 180 º C.
  3. Prepare o vinagrete. Misture todos os ingredientes e tempere com os orégãos, a pimenta e o sal. Envolva e reserve.
  4. Logo que os legumes estejam assados (al dente), deixe que arrefeçam ligeiramente numa travessa. Junte a amêndoa e o tofu em picle (ou simples), temperando por fim com o vinagrete.
  5. O tofu em picle, é uma otima forma de substituir o queijo feta. Sendo esta uma opção 100% vegetal.

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