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Cozinha de Sentidos

Ter | 31.10.17

Barquinhos de batata doce abóbora, húmus, pêra e caju.

Gualter Rainha

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Esta receita surgiu pela inspiração na caravela portuguesa, conjugando alguns sabores que adoro, entre eles a batata doce, o húmus para lhe dar cremosidade, e o crocante da pêra (ainda rija) e cajus tostados, com tomilho. Um snack excelente para um final de tarde, que vai surpreender!

Batata doce, quem gosta? Eu AMO, e considero-a um super alimento.

Lembro-me quando referiam que a batata doce engordava imenso, mas, está comprovado que não, consumida de forma consciente, claro! A batata doce tem uma excelente capacidade para fornecer energia devido aos seus hidratos saudáveis, que não elevem em excesso o nível de açúcar no sangue, sendo uma excelente opção para quem faz ginásio frequentemente.

Além disso, quando consumida em pequenas quantidades, também pode ser usada em dietas de emagrecimento, pois ajuda a diminuir rapidamente a fome, ajuda a emagrecer, fortalece o sistema imunitário e ótimo para a constituição da massa muscular para quem faz ginásio. Ótimas razões? Creio que sim!

 

Ingredientes:

  • 1 batata doce média
  • 2 pêras pequenas (rijas)
  • Tomilho fresco
  • Húmus
  • Cajus tostados
  • Azeite, pimenta preta, sal q.b.

Ingredientes para o húmus cremoso (simples)

  • 100 gramas de grão de bico cozido
  • 1 colher de chá de sementes de sésamo tostadas
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • Pitada de cominhos moídos e pimenta preta
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.

Preparação

  • Comece por cortar a batata doce às rodelas, tempere com fio de azeite e sal fino. leve ao forno a 180 º C por cerca de 15 minutos, ou até que estejam ligeiramente tostadas.
  • Corte a pêra em meias luas finas, e comece a torrar os cajus.

Para preparar o húmus

  • Junte todos os ingredientes no processador de alimentos, ou num recipiente passe-os com a varinha mágica até que consiga uma espécie de puré cremoso e liso.

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Montagem

  • Comece com a batata doce assada, sobrepondo com um pouco de húmus.
  • Segue-se a pêra cortada em meias luas, e a finalizar, o caju e um pouco de tomilho fresco, para lhe proporcionar um aroma fresco e arrojado.

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