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Cozinha de Sentidos

Qua | 21.07.21

Barrinhas de soja no forno com maionese de laranja

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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A sugestão de hoje são estas deliciosas barrinhas de feijão de soja, que além de serem saborosas e nutritivas são bastante simples de preparar.

Esta é uma daquelas receitas ótimas para preparar de véspera para levarmos para piqueniques, para a praia, ou mesmo para uma refeição principal na escola, no trabalho ou em casa.

Ingredientes (barrinhas)

  • 700 g de feijão de soja demolhada
  • 200 g de flocos de aveia finos
  • 1 cebola bem grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 mão cheia de salsa fresca
  • 1 pimenta preta q.b.
  • 1 c. de chá de cominhos em pó
  • 2 c. de sopa de sementes de sésamo tostadas
  • Sumos de 1 limão
  • Fio de azeite
  • Sal q.b.

Ingredientes (maionese de laranja)

  • 150 ml de óleo de girassol
  • 45 ml de bebida vegetal
  • 30 ml de sumo de laranja
  • Pitada de sal
  • Pitadinha de pimenta branca
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • Raspa de ½ laranja.

Instruções

  1. Comece por demolhar os feijões de soja durante 8 horas pelo menos, depois descarte a água e passe a soja por água. Caso prefira pode usar grão seco ou feijão para substituir a soja, basta fazer o mesmo processo com outra leguminosa.
  2. Junte os ingredientes para as barrinhas num robô de cozinha e triture tudo até obter uma pasta homogenia. Prove e veja se o tempero está do seu agrado, caso não, junte um pouco mais de sal e sumo de limão.
  3. Unte um pirex com azeite e distribua o conteúdo anterior uniformemente e leve a assar em forno pré aquecido a 180 °C durante 40 minutos, ou até que fique douradinho.
  4. Deixe amornar ou arrefecer e corte barrinhas. Pode-as conversar durante alguns dias no frigorífico.
  5. Para preparar a maionese, coloque os ingredientes num liquidificador e triture uns breves instantes até que consiga uma emulsão perfeita, levará menos de 1 minuto. No caso de não ter liquidificador uso um copo medidor e uma varinha mágica.
  6. Transfira a maionese para um frasquinho esterilizado e conserve a maionese no frigorifico até uma semana. Aconselho que prepare a maionese pelo menos 4 horas antes, para a poder refrigerar e desta forma ficar com mais consistência.

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