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Cozinha de Sentidos

Qua | 23.08.17

Batata ao grão

Gualter Rainha

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Esta é uma daquelas receitas que criei a pensar em algo super versátil, e pudesse comer a qualquer refeição. É rápido de se fazer, e super confortante. Hoje foi o meu jantar, e fiquei super satisfeito, e é tão saboroso!!

As leguminosas no geral, neste caso o grão de bico, oferecem alternativa à carne, pelo quantidade de proteína que possuem, neste caso proteína vegetal, e são livres de gorduras saturadas. Possuem cerca de 19 gramas de proteína vegetal por 100 gramas do produto.  

A nossa saúde agradece.

A receita é 100% vegetal, sem glúten e sem lactose.

 

Ingredientes (3 a 4 pessoas)

  • 2 Batatas grandes
  • 200 gramas de grão de bico cozido
  • 1 cebola das grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 1/2 colheres de paprika
  • sal, pimenta preta e azeite q.b.
  • Salsa fresca q.b.

Preparação

  1. Lave as batatas (deixe a casca) e corte-as em circulos com cerca de 1 centimetro de altura. Leve-as ao forno com fio de azeite (pouco), a 180 ºC, até que as batatas estejam assadas. 
  2. Corte a cebola e o alho finanente, e leve ao lume com fio de azeite. Adicione a pimenta preta, sal, cominhos e paprika, até que que os sabores e aromas se misturem. Depois da cebola refogada, adicione o molho de soja e o grão de bico cozido. Envolva tudo, deixando no lume por mais 5 minutos sensivelmente. Apague o lume, e adicione salsa picada a gosto.
  3. Para servir, faça montinhos do salteado de grão de bico em cima das batatas, e sirva. 

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Nota: Podem fazer o salteado de grão um dia antes, e o que restar podem guardar no frigorifico por uns dias, desta forma, podem ter um lanche ou pequeno almoço super nutritivo sempre à mão. Podem também por no pão se preferirem.

 

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