Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinha de Sentidos

Seg | 06.05.19

Batido de cenoura e ananás dos Açores com superalimento Guaraná

Gualter Rainha

oie_dzQyZ5DaRaZW.jpg

oie_aK7oDQKeNJBd.jpg

Está é mais uma receita nutritiva, que servirá para um lanche perfeito e nutritivo. É simples e prático, é perfeito para hidratar nos dias quentes (e não só), e ajuda a manter a nossa saúde vital em perfeitas condições.

Este batido é a combinação de legumes e fruta com bebida de vegetal que por si só já é bastante nutritivo. Eu descobri o Guaraná na Bioforma Açores, que é um pó extraído de uma fruta originária do Brasil.

Este superalimento (Guaraná) tem também cafeína que é ótima para acelerar o metabolismo, além disto é ótimo para a digestão, uma fez que ajuda a aumentar a secreção de sucos gástricos. É também diurético e antioxidante.

Caso não encontrem o guaraná, podem fazer mesmo sem este superalimento, que o batido por si só já é bastante nutritivo.

Relativamente à adição de açúcares, dado que os legumes e a fruta já têm o seu próprio índice, já têm açúcar suficiente para adoçar este batido.

Mais razões!? Vamos para a cozinha e preparar esta maravilha!

Ingredientes

  • 200 ml de bebida vegetal de coco
  • 100 g de cenoura crua
  • 100 g de ananás dos açores
  • 4 folhas de menta ou hortelã
  • 1 colher de café de guaraná conseguem aqui (Bioforma Açores)

Instruções

  1. Comece por limpar a casca da cenoura e do ananás. Corte em pedaços.
  2. Junte todos os ingredientes no liquidificador, e triture até que tudo se combine, em que o resultado seja uma bebida homogénea e líquida.
  3. Refresque com gelo, acompanhe com uma espetada de frutas do seu agrado, caso queira.

oie_GRbhH8d9bRK2.jpg

 

 

http://blogs.sapo.pt/manage/images?blog=cozinhadesentidos#