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Cozinha de Sentidos

Ter | 19.07.22

Batido de manga

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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A receita que partilho hoje é bastante nutritiva e aromática, e é uma ótima sugestão para um lanche a meio da manhã ou da tarde.

Eu gosto mais de comer mangas nesta época do ano, no verão, porque as que encontramos à venda são mais saborosas e aromáticas, e o preço está mais em conta também.

Partilho uma dica que faz diferença na qualidade das mangas, que é comprar mangas que chegam de países como o Brasil por avião. Essas mangas já vêm basicamente maduras, o que as torna mais saborosas. As que nos chegam por barco são apanhadas verdes, por este motivo vão amadurecendo e não são tão boas como as anteriores.

Espero que goste, e experimente.

Ingredientes

  • 1 manga aos pedaços
  • 1 banana regional madura
  • 1 colher de café de açafrão da índia
  • 300 ml de leite de soja (ou outro tipo)
  • Fio de xarope de agave
  • Sumo de ½ limão
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  • Alguns frutos secos, e fruta fresca para acompanhar

Preparação

  1. Descasque a manga e corte-a em pedaços, faça o mesmo com a banana.
  2. Junte todos os ingredientes no liquidificador, com a exceção dos frutos secos e o kiwi, e triture tudo até obter uma bebida cremosa e homogênea.
  3. Sirva este batido à temperatura ambiente, ou bem fresquinha se preferir, só terá de adicionar 2 pedras de gelo.
  4. Acompanhe este batido com meia dúzia de frutos secos, e fruta fresca para tornar a refeição ainda mais substancial e nutritiva.

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