Qui | 28.03.24
Bife de seitan com alecrim
Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos
Ingredientes
- 250 g de seitan fatiado fino
- Cerca de 50 ml de molho de soja
- Pitada de pimenta preta e sal
- Fio de azeite
- 2 dentes de alho cortados em lascas ou picados
- Sal e pimenta um pouco
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa colher de creme vegetal (manteiga)
- 1 raminho de alecrim para aromatizar
- Duas batatas grandes laminadas para fritar
Preparação
- Comece por fatiar o seitan com o corte que deseja. Cerca de 125 g por dose.
- Aqueça o óleo, lave e corte as batatas em rodelas e frite-as até ficarem douradinhas.
O ideal é fritar as batatas enquanto prepara os bifes, para terminar mais ou menos ao mesmo tempo.
- Aqueça um fio de azeite, e frite o tofu de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta de ambos os lados. Posto isso, acrescente alhos laminados com 2 raminhos de alecrim os bifes para aromatizar o seitan.
- Quando os alhos começarem a cozinhar, acrescente o molho de soja e o vinho branco. Deixe levantar fervura alguns minutos para evaporar o álcool, e acrescente o creme vegetal para derreter e formar um molho aveludado.
- Sirva os bifes com as batatas fritas, ou caso prefira pode servir com outros acompanhamentos que goste, como por exemplo uma salada bem colorida e fresca, ou com legumes salteados.