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Cozinha de Sentidos

Qua | 29.08.18

Bifes de soja com molho de paprika defumada

Gualter Rainha

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Esta é uma daquelas receitas que me deixou muito contente, pelo seu resultado final de texturas e sabor.

A soja, para quem deseja ter partido de uma alimentação vegetariana rica em proteína, é uma excelente opção, além disto, estes bifes quando cozinhados corretamente, têm uma textura ótima para as pessoas que pretende fazer a transição para vegetarianas, ou mesmo tenham curiosidade em provar apenas.

O gosto a defumado com o doce dos tomates cereja, fazem deste prato uma combinação muito agradável, não acreditam? Desafio-vos a preparar este prato, e aguardo pelo vosso feedback.

Ingredientes

  • 6 bifes de soja + água para demolhar
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Óleo de coco ou azeite q.b.
  • Pitada de pimenta preta
  • 1 colher de sobremesa de paprika defumado/ou simples
  • 50 ml de polpa de tomate
  • 10 tomates cereja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 200 ml de bebida vegetal (usei de arroz)
  • Sal q.b.
  • Salsa fresca q.b.

Instruções

  1. Comece por separar os bifes e demolha-lhos 1 hora antes de os utilizar.
  2. Depois disso, leve-os a cozinhar em água abundante com um pouco de sal por 10 a 15 minutos, até que estejam macios e o seu tamanho seja o dobro do tamanho inicial. Escorra, e aperte os bifes depois de arrefecerem um pouco, para que libertem toda a água existente.
  3. Aqueça um fio de azeite ou óleo de coco, e leve os bifes a fritar ligeiramente de ambos os lados. Depois de ter conseguido este passo, reserve-os um pouco.
  4. Limpe e corte a cebola e o alho, leve-os a refogar até que a cebola comece a ficar translucida. Junte a pimenta preta e a paprika e deixe que libertem os aromas, por uns instantes. Junte a polpa de tomate, envolva e deixe que tudo se combine por 5 minutos.
  5. Junte e dissolva a farinha de amigo com o leite vegetal. Adicione esta mistura ao refogado, tempere de sal, e deixe que comece a engrossar.
  6. Quando começar a engrossar adicione os bifes de soja ao molho, os tomates cereja, e deixe em lume brando por 5 minutos para os tomates começarem a cozinhar, e os bifes absorvam parte do molho.

Servi com batata às rodelas assadas no forno e salada.

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