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Cozinha de Sentidos

Qua | 18.11.20

Bolinhas energéticas de goji e girassol

Gualter Rainha

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Esta receita além de ser colorida e ótima para o natal, quer para se oferecer ou ter na mesa, são uma ótima fonte de energia pré e pós treino para desportistas. Além disso como não contêm açúcares processados, são ótimas para matar aquele desejo por um doce.

Relativamente às bagas de goji, perguntaram-me se as podiam demolhar antes de preparar a receita. A resposta é sim, mas eu não o fiz. A receita está com as quantidades exatas às que utilizei, pelo que não será necessário. Mas se demolhar as bagas de goji tenha em atenção da quantidade de líquidos que colocará na receita, ou compense com mais coco ralado.

Ingredientes

  • 100 g de bagas de goji desidratadas
  • 120 g de sementes de girassol
  • 50 g de coco ralado
  • 2 c. sopa de geleia de arroz
  • 2 c. sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 c. sopa de água
  • b. de coco ralado para panar

Instruções

  1. Comece por pesar as bagas de goji, o coco, o girassol, e a farinha de linhaça, e introduza-os num processador de alimentos de forma a os triturar e obter uma mistura homogénea.
  2. Após ter a mistura homogénea acrescente a geleia de arroz e a água, e volte a triturar até obter uma massa moldável. Caso necessite rape as laterais do processador, e triture até obter uma massa perfeita, que dê para enrolar nas mãos.
  3. Faça bolinhas entre 10 a 15 g, e passe-as bem pelo coco ralado de forma a ficarem com uma camada branquinha, que além de saborosa, consegue transportar-nos para a quadra natalícia.

Reserve em frasquinhos esterilizados no frio, ou em frasquinhos e caixas decorativas para as oferecer pelo natal.

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