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Cozinha de Sentidos

Qui | 08.04.21

Bolinhos de chocolate (com sobras de pão)

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Se gosta de chocolate esta receita é para si. Os ingredientes são muito acessíveis uma vez que normalmente os temos sempre na dispensa. A receita é também de fácil preparação.

A receita contribuí com o desperdício zero dado que usamos pão duro, evitando desperdício alimentar.

Acreditem que é uma receita que surpreende pelo seu sabor e textura macia. 

Ingredientes

  • 100 g de creme vegetal
  • 400 g de açúcar
  • 200 ml de bebida vegetal 
  • 400 g de pão seco (sobras de bolos)
  • 50 g de cacau
  • 150 g de amêndoas torradas trituradas
  • 50 g de coco ralado para o cheio
  • Algumas gotas de essência de baunilha
  • Mais 50 g de coco para panar

Preparação

  1. Comece por triturar o pão até ficar totalmente esfarelado. O pão deverá estar duro. Caso tenha pode acrescentar sobras de bolo, de acordo com a quantidade recomendada de pão, mas reduza um pouco a adição de açúcar.
  2. Adicione a bebida vegetal para que o pão amoleça. Tenha em atenção que a quantidade de bebida vegetal poderá depender do tipo de pão. Adicione o essencial, mas sem que o pão fique demasiado desfeito. Usei pão caseiro regional, e removi a côdea.
  3. Adicione os restantes ingredientes e envolva até homogeneizar. Transfira para um tacho e cozinhe em fogo médio a baixo, mexendo para não grudar. O ponto será quando o recheio se aglomerar à colher, ou poderá fazer o teste com um pedaço enrolando uma bolinha perfeita não mão. Deligue e deixe que arrefeça.
  4. Caso tenha forminhas pequenas com formatos de bolo molde um pedaço de massa, ou use uma forma mais simples como as de queijadas. Pode também enrolar bolinhas simples.
  5. Polvilhe com coco ralado, e caso queira decore com amêndoas.

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