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Cozinha de Sentidos

Qui | 15.07.21

Bundt vegano de mirtilos e glacê de limão

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Se gosta de mirtilos irá gostar deste bolo, arrisco-me a dizer! 

O bolo desta receita é vegano e bastante fofinho, e o contraste entre os mirtilos e o glacê de limão fica sempre bem. 

Este é um dos top 10 dos melhores bolos bundts que já fiz em termos de sabor e textura, e foi massivamente aprovado pelo meu grupo de amigos.

Espero que gostem.

Ingredientes para o bolo

  • 440 g de farinha para bolos
  • 340 g de açúcar
  • 3 c. de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 c. chá de fermento químico
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal
  • 250 ml de óleo vegetal
  • 440 ml de bebida de soja ou aveia
  • Raspa de ½ limão
  • 200 g de mirtilos frescos ou congelados

Ingredientes para o glacê de limão

  • 180 g de açúcar de confeiteiro
  • Sumo de ½ limão

Preparação

  1. Comece por untar uma forma com creme vegetal e farinha, e a aquecer o forno a 180°C.
  2. Junte todos os ingredientes secos do bolo num recipiente de batedeira e envolva-os bem.
  3. Acrescente aos secos a bebida vegetal, a raspa de limão e o óleo vegetal, e incorpore todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. Deverá bater a massa do bolo durante 3 a 5 minutos.
  4. Envolva os mirtilos com a massa do bolo, e transfira a massa para a forma que foi previamente untada. Leve o bolo a cozer durante 40 a 45 minutos, e faça o teste do palito antes de desligar o forno. Deixe o bolo arrefecer para o desenformar.
  5. Para preparar o glacê, basta juntar o sumo de limão ao açúcar de confeiteiro e envolver até obter uma calda, que deverá ser vertido em cima do bolo para escorrer.
  6. Decore o bolo ao seu agrado. Eu usei hortelã e mirtilos, mas poderão ser criativos e decorar com morangos por exemplo, ou outra fruta.

Bom proveito!

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