Bolonhesa de soja
Eu adoro cozinhar, mas por vezes precisamos de ter algumas opções mais práticas para o dia a dia, ou que não levem demasiado tempo a serem preparadas. É o caso desta receita.
Assumo-me como um verdadeiro apaixonado da cozinha Italiana, e sempre que posso, as massas, são presença na minha cozinha. Um destes dias, partilho uma receita de massa fresca com vocês, fica prometido.
Esta bolonhesa de soja, é bem simples, e para quem está a fazer transição para o vegetarianismo, é uma ótima aposta!
Ingredientes
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Sal e azeite q.b.
- 760 g de tomate enlatado em pedaços
- 200 ml de água
- 1 C. café de cominhos
- 1 C. café de pimenta preta
- 2 C. Sopa de pimentão doce
- 3 C. sopa de molho de soja
- 1 folha de louro
- 1 C. sopa de orégãos
- 1 C. Sopa de salsa fresca
- 2 C. Sopa de manjericão fresco
- 250 g de soja texturizada demolhada
- Esparguete cozido para acompanhar
Instruções
- Comece por hidratar a soja texturizada durante 10 minutos, cerca de 150 g por demolhar. Depois de demolhada, passe-a bem por água, e leve-a a cozer cerca de 7 minutos em água a fervente com casca de limão. Este processo tornará a soja mais agradável em textura e sabor. Escorra bem, remova o excesso de água apertando a soja, e reserve.
- Corte a cebola com corte bem miudinho, e leve-a a refogar ligeiramente em fio de azeite. Acrescente o alho picado, a salsa as especiarias e o molho de soja, e deixe refogar uns breves instantes.
- Acrescente o tomate e a água, e deixe cozinhar até que o tomate cozinhe, reduza a água e o molho se torne mais espesso.
- Tempere com sal, retifique temperos e acrescente a soja texturizada. Mexa bem e deixe cozinhar 5 minutos.
- Acrescente o manjericão fresco (ou seco) e apague o lume.
- Coza o esparguete até ao ponto al dente. Aconselho massa integral, contudo, fica ao gosto de cada um.
- Misture a bolonhesa com o esparguete, e bom apetite.