Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinha de Sentidos

Sab | 24.04.21

Bombas de chocolate e café

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

 

 

IMG_20210424_162603_375.jpg

IMG_20210424_161920_386.jpg

IMG_20210424_162421_676.jpg

IMG_20210424_162048_190.jpg

Esta receita está muito na moda, tanto para miúdos ou graúdos, e torna-se num momento deliciosamente mágico quando a “bomba de chocolate” derrete com a bebida quente.  Quem adora chocolate e café não resiste.

Esta receita não é propriamente cheia de ingredientes, mas requer um pouco de paciência e agilidade, e claro, o molde próprio em silicone para desenformar bem as cúpulas, ou semi-esferas. 

Relativamente ao chocolate, comprei chocolate 70 % sem derivados, e comprei chocolate branco vegano na Loja Vegetariana. Foi uma agradável surpresa o chocolate branco, o seu sabor assemelha-se comum, e usei-o para fazer um matizado branco com o chocolate escuro, mas o seu uso é opcional no caso de não quererem comprar.

Relativamente ao café, deverá ser solúvel, com ou sem cafeína, e os marshmellows usei igualmente veganos da marca Fini.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate vegano da sua preferência
  • 100 g de chocolate branco vegano (opcional)
  • Café q.b.
  • Marshmellows veganos q.b.
  • Bebida de soja 150 a 200 ml por dose

Preparação

  1. Começe por derreter o chocolate branco em banho maria, mexendo até ficar líquido. Pincele os moldes com um pouco de chocolate branco derretido para dar o efeito matizado às esferas. Salte este passo caso não queira.
  2. Pique muito bem o chocolate 70 % cacau, e derreta-o em banho maria até que esteja bem líquido e brilhante. Aproveite o calor residual, e mexa vigorosamente para derreter o chocolate.
  3. Pincele bem as formas de silicone com o chocolate derretido sem deixar espaços por preencher, uniformize e leve ao frigorifico até solidificar. Não as faça demasiado finas para não partirem ao desenformar.
  4. Entretanto, um pouco antes de desenformar as semi-esferas, prepare o café e corte os marshmellows em pedacinhos. Reserve. Depois do chocolate ter solidificado, remova as semi-esferas com cuidado para não partirem, comece devagarinho nas laterais.
  5. Para unir as semi-esferas, passe os “vértices” numa superfície quente para derreter um pouco o chocolate, junte café e marshmellows no interior de uma das metades, e una-as com a ajuda do dedo, de forma a remover o excesso de chocolate, e desta forma conseguir esferas lisinhas e perfeitas.
  6. Adicione uma esfera de chocolate numa caneca, e verta por cima a bebida de aveia que deverá estar previamente bem quente para o efeito. Mexa bem e bom proveito.

IMG_20210424_162048_190.jpg

IMG_20210424_162246_995.jpg