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Cozinha de Sentidos

Sex | 30.10.20

Brownie vegano em forma de bolo

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Esta foi das receitas que mais interação obtive na página. E eu não poderia esperar mais, senão partilhar a receita.”… Esta foi das receitas que mais interação obtive na página. Assim sendo, não poderia esperar mais para partilhá-la convosco. Aqui está. Obrigado a todos e a todas.

Este é um brownie sem derivados de animal, ao contrário dos habituais que têm na sua base os ovos, constituindo esse alimento a parte do "corpo" do bolo.

Pois bem, há sempre forma de alterarmos os procedimentos quando necessário, mas continua a ser um bolinho gorducho e saboroso! Eu ri-me agora. É tão bom este bolo, e a sua casquinha a derreter-se na boca, "jasus"... 

Espero que gostem! 

Ingredientes

  • 400 g de chocolate vegano 70 %
  • 360 g de açúcar refinado
  • 2 c. sopa de amido de milho
  • 200 g de manteiga vegetal
  • 200 g de farinha para bolos com fermento
  • 100 ml de água da conversa do grão-de-bico (aquafaba)
  • 3 gramas de agar-agar em pó
  • 100 ml de bebida vegetal
  • 3 c. de sopa de farinha de linhaça escura
  • 30 ml de vinagre tinto
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio

Instruções

  1. Comece por juntar 150 ml de água de conserva do grão e junte-lhe a quantidade recomentada de agar-agar. Leve ao lume durante 5 minutos em lume alto, de forma a reduzir o liquido para 100 ml e, dessa forma, ficar um pouco mais espesso.
  2. Junte a bebida vegetal com a farinha de linhaça e deixe repousar para tornar-se numa espécie de gel durante, que demorará cerca de 10 minutos para a linhaça hidratar.
  3. Voltando à redução da conserva do líquido do grão-de-bico já reduzido e ainda quente, bata até conseguir a consistência de claras em castelo. Gradualmente, acrescente o açúcar com a batedeira em velocidade alta, até conseguir um merengue viscoso e brilhante. Reserve.
  4. Entretanto, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria até estar totalmente líquido
  5. Incorpore o chocolate derretido com a linhaça hidratada na bebida vegetal e envolva bem com uma espátula.
  6. Acrescente o merengue de aquafaba e volte a incorporar suavemente até que tudo esteja totalmente combinado. A seguir, incorpore a farinha e o bicarbonato de sódio peneirados. Volte a envolver com a espátula suavemente.
  7. Por fim, acrescente o vinagre e volte a envolver até que a mistura da massa seja totalmente homogénea.
  8. Tenha o forno pré-aquecido a 170 °C. Verta a massa para uma forma circular de 22 a 24 cm de fundo removível, previamente untanda e forrada com papel vegetal, e leve o bolo a cozer durante 25 minutos. Poderá demorar mais 5 minutos conforme os fornos. Queremos o bolo húmido e não seco, tenham isso em atenção.
  9. Após desligar o forno, abra a porta e deixe o bolo descansar alguns minutos dentro do forno. Deixe o bolo arrefecer antes de servir.

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