Sex | 24.04.20
Bruschettas de cogumelos (Vegan)
Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos
Esta é daquelas receitas fantásticas onde podemos usar pães ou legumes que temos em casa há alguns dias, e não quereremos que se estraguem.
A bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado com azeite e depois esfregado com alho, existem diversas variações, e esta receita é um destes casos de adaptação.
São ótimas a qualquer altura do dia e fazem muito bem uma refeição a acompanhar um prato de sopa.
Eu e a comida italiana! Não lhe resisto.
Relativamente aos pães, confesso que prefiro os mais robustos e densos para fazer este tipo de receita.
Vamos à receita!
Ingredientes
- 6 fatias de pão laminadas
- ½ pimentão vermelho em tiras
- 4 cogumelos tipo marron ou paris laminados
- 3 dentes de alho
- Fio de azeite
- Sal fino e pimenta preta.
- Manjericão fresco ou orégãos
Creme para gratinar (ou utilize outro queijo vegetal)
- 75 g de cajus demolhados
- 100 ml de bebida de soja
- 1 colher de sobremesa de polvilho azedo
- Sal q.b.
- Alho em pó.
Instruções
- Comece por preparar o creme de caju. Basta juntar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até ficar homogéneo.
- A seguir, leve ao lume até engrossar um pouco. Reserve.
- Corte o pão e toste-o levemente com fio de azeite. Esfregue um dente de alho sobre o pão para ficar a saber bastante a alho (caso não goste tanto de alho, passe este passo).
- Lamine os cogumelos e o pimento e distribua pela bruschetta. Tempere de sal e pimenta preta e distribua bocadinhos de creme de caju sobre os ingredientes.
- Tempere com alho picado, regue com um pequeno fio de azeite e leve ao forno a gratinar em forno pré-aquecido 180 °C até que os ingredientes estejam um pouco cozidos e o creme um pouco gratinado.
- Decore com folhas de manjericão na hora de servir ou, caso não tenha, decore com orégãos.