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Cozinha de Sentidos

Qua | 22.12.21

Bundt vegano de groselha e cerejas com glacê de menta

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Estamos a 2 dias da véspera de Natal e decidi fazer um bolo mais natalício, com contrastes entre o vermelho e o verde.

O bolo desta receita é vegano e eu adorei o contraste entre as cerejas e o glacê de menta, quem gosta de menta irá gostar desta receita. Eu fiquei satisfeito com o resultado

Espero que gostem.

Ingredientes para o bolo

  • 440 g de farinha para bolos
  • 200 g de açúcar
  • 3 c. de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 c. chá de fermento químico
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal
  • 250 ml de óleo vegetal
  • 380 ml de xarope de groselha
  • Raspa de 1 laranja
  • 100 g de cerejas cristalizadas

Ingredientes para o glacê de limão

  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 rebuçado de mentol ou aroma de menta
  • 2 colheres de sopa de leite de soja
  • 1 colher de café de corante verde

Preparação

  1. Comece por untar uma forma com creme vegetal e farinha, e a aquecer o forno a 180°C.
  2. Junte todos os ingredientes secos do bolo num recipiente de batedeira e envolva-os bem.
  3. Acrescente aos secos o xarope de groselha, a raspa de laranja e o óleo vegetal, e incorpore todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. Deverá bater a massa do bolo durante 3 a 5 minutos.
  4. Seque as cerejas e envolva-as com um pouco de farinha, isso fará que fiquem bem distribuídas no bolo quando for cozer. Depois de envolvidas na farinha transfira-as para a massa do bolo, envolva bem, e transfira a massa para a forma que foi previamente untada. Leve o bolo a cozer durante 45 minutos a 50, e faça o teste do palito antes de desligar o forno. Deixe o bolo arrefecer para o desenformar.
  5. Para preparar o glacê, basta diluir um rebuçado de mentol num pouco de leite de soja quente (não muito), isto servirá para aromatizar o glacê. Junte 2 colheres de sopa desta mistura ao açúcar de confeiteiro, mexa bem e junte o corante para o efeito verde. O tipo de corante fica ao gosto pessoal.
  6. Decore o bolo conforme vê na foto. Caso não tenha uma forma com o mesmo formato que a minha, faça numa forma mais simples, decore com as cerejas no centro, e o glacê deixem que escorra nas laterais do bolo. Usei alguns raminhos de alecrim para decorar, e polvilhei com um bocadinho de açúcar de confeiteiro para o efeito levemente branco.

Boas festas

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