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Cozinha de Sentidos

Ter | 02.06.20

Burguer de tremoço e cogumelos

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Bora comer uns tremoços e beber uma cerveja? Pois bem... Este burguer vai ao encontro disso. Adoro, por vezes, este tipo de partilha e este burguer à mesa a acompanhar uma boa conversa e uma cerveja artesanal... Combina na perfeição!

Eu gosto muito de tremoço, não só pelo seu sabor e textura, mas também porque é uma leguminosa igualmente rica em proteína de origem vegetal, sendo uma ótima alternativa para a cozinha vegetariana. 

Nesta receita, juntei cogumelos e aveia, de modo a trazer alguma suculência e também textura. Fiquei bastante contente com o resultado. Embora a receita não tenha glúten, a ligação dos elementos é muito boa.

Vamos dar um twist ao tremoço!? :) 

Espero que gostem!

Ingredientes

  • 250 g de tremoço cozido com casca 
  • 150 g de cogumelos paris ou marron
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Coentros frescos ou salsa
  • Pitada de pimenta preta
  • Pitada de cominhos
  • 90 g de flocos de aveia finos sem glúten 
  • 4 C. sopa de amido de milho
  • 70 a 100 ml de água

Instruções

  1. Comece por triturar o tremoço num processador de alimentos até conseguir um granulado bem fino. Reserve. Relativamente ao tremoço, utilizei tremoço curtido que já vem temperado. Não precisei de utilizar sal na receita, e triturei-o mesmo com a casca. 
  2. Pique uma cebola e o alho e leve-os a refogar levemente. Logo que a cebola fique translúcida, acrescente os cogumelos, os coentros/salsa frescos e as especiarias, e deixe que os cogumelos cozinhem levemente.
  3. Acrescente o tremoço e a aveia e envolva bem, até conseguir que todos os elementos se combinem uniformemente.
  4. Misture o amido de milho com a água e junte ao preparado anterior. Envolva uma vez mais, em lume brando a médio, para que a massa dos burguers ganhe consistência e fique moldável.
  5. Desligue e espere uns breves instantes para a massa arrefecer levemente, e molde os seus burguers com cerca de 150 g cada. Não deixe arrefecer totalmente, deve moldá-los com a massa ainda quente. 
  6. Sirva com salada variada e batata assada, ou numa sandes com cebolada e salada, conforme vê nas fotos
  7. Poderão assar os burguers no forno com fio de azeite, ou fritar em fio de azeite. 

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