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Cozinha de Sentidos

Ter | 02.06.20

Burguer de tremoço e cogumelos

Gualter Rainha

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Bora comer uns tremoços e beber uma cerveja? Pois bem... Este burguer vai ao encontro disso. Adoro por vezes, este tipo de partilha, e este burguer à mesa a acompanhar uma boa conversa e uma cerveja artesanal... Combina na perfeição!

Eu gosto muito de tremoço não só pelo seu sabor e textura. Gosto do tremoço porque é uma leguminosa igualmente rica em proteína de origem vegetal, sendo uma ótima alternativa para a cozinha vegetariana. 

Nesta receita juntei cogumelos e aveia, de modo a trazer alguma suculência mas também textura. Fiquei bastante contente com esta receita. Embora a receita não tenha glúten, a ligação dos elementos é muito boa.

Vamos dar um twist ao tremoço!? :) 

Espero que gostem!

Ingredientes

  • 250 g de tremoço cozido com casca 
  • 150 g de cogumelos paris ou marron
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Coentros frescos ou salsa
  • Pitada de pimenta preta
  • Pitada de cominhos
  • 90 g de flocos de aveia finos sem glúten 
  • 4 C. sopa de amido de milho
  • 70 a 100 ml de água

Instruções

  1. Comece por triturar o tremoço num processador de alimentos até conseguir um granulado bem fino. Reserve. Relativamente ao tremoço, eu utilizei tremoço curtido que já vem temperado. Eu não precisei de utilizar sal na receita. Triture-o mesmo com a casca. 
  2. Pique uma cebola e o alho e leve-os a refogar levemente. Logo que a cebola fique translúcida acrescente os cogumelos, os coentros/salsa frescos e as especiarias, e deixe que os cogumelos cozinhem levemente.
  3. Acrescente o tremoço e a aveia e envolva bem, até conseguir que todos os elementos se combinem uniformemente.
  4. Misture o amido de milho com a água e junte ao preparado anterior. Envolva uma vez mais, em lume brando a médio, para que a massa dos burguers ganhe consistência e fique moldável.
  5. Desligue e espere uns breves instantes para a massa arrefecer levemente, e molde os seus burguers. Com cerca de 150 a 200 g cada. Não deixe arrefecer totalmente. Deve moldá-los ainda com a massa quente. 
  6. Sirva com salada variada e batata assada, ou sirva numa sandes com cebolada e salada conforme vê nas fotos.
  7. Poderão assar os burguers no forno com fio de azeite, ou fritar em fio de azeite. 

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