Carbonara vegana
A sugestão desta semana é uma carbonara alternativa, onde não uso derivados de origem animal. Esta é uma ótima sugestão para quem é vegan ou vegetariano, ou tem algum tipo de intolerância alimentar, como o ovo ou os lacticínios.
Espero que gostem.
Ingredientes
- 150 de seitan picado em cubinhos
- Fio de azeite
- 1 c. de chá de paprika fumada
- Sal q.b.
- de esparguete cozido
- Salsa fresca para polvilhar no fim
Ingredientes para o creme
- 240 ml de bebida de soja ou de aveia
- 1 c. de sopa de polvilho doce
- 1 c. de sopa de miso
- de sopa de levedura nutricional
- Pitada de pimenta preta
Preparação
- Comece por cortar o seitan em pedacinhos pequenos que façam lembrar bacon. Frite o seitan em fio de azeite generoso de todos os lados até estar levemente crocante. Tempere com paprika fumada e sal q.b. Depois de frito, coloque sobre um guardanapo absorvente para remover o máximo de azeite possível.
- Prepare o molho, para isso basta envolver o miso, a levedura nutricional, o polvilho e o sal com a bebida vegetal, e de seguida adicionar à frigideira e cozinhar até engrossar. Pode usar sal negro kala namak para acentuar o “sabor a ovo”.
- Envolva o esparguete no molho, e a seguir envolva também os pedacinhos de seitan fritos com sabor a paprika fumada.
- Sirva quente, com salsa fresca picada.