Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cozinha de Sentidos

Qui | 14.10.21

Carbonara vegana

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

IMG_20211014_094829_261.jpg

IMG_20211014_094644_916.jpg

A sugestão desta semana é uma carbonara alternativa, onde não uso derivados de origem animal. Esta é uma ótima sugestão para quem é vegan ou vegetariano, ou tem algum tipo de intolerância alimentar, como o ovo ou os lacticínios.

Espero que gostem.

Ingredientes

  • 150 de seitan picado em cubinhos
  • Fio de azeite
  • 1 c. de chá de paprika fumada
  • Sal q.b.
  • de esparguete cozido
  • Salsa fresca para polvilhar no fim

Ingredientes para o creme

  • 240 ml de bebida de soja ou de aveia
  • 1 c. de sopa de polvilho doce
  • 1 c. de sopa de miso
  • de sopa de levedura nutricional
  • Pitada de pimenta preta

Preparação

  1. Comece por cortar o seitan em pedacinhos pequenos que façam lembrar bacon. Frite o seitan em fio de azeite generoso de todos os lados até estar levemente crocante. Tempere com paprika fumada e sal q.b. Depois de frito, coloque sobre um guardanapo absorvente para remover o máximo de azeite possível.
  2. Prepare o molho, para isso basta envolver o miso, a levedura nutricional, o polvilho e o sal com a bebida vegetal, e de seguida adicionar à frigideira e cozinhar até engrossar. Pode usar sal negro kala namak para acentuar o “sabor a ovo”.
  3. Envolva o esparguete no molho, e a seguir envolva também os pedacinhos de seitan fritos com sabor a paprika fumada.
  4. Sirva quente, com salsa fresca picada.

IMG_20211014_095156_159.jpg