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Cozinha de Sentidos

Qua | 03.07.19

Chips de couve kale (Snack)

Gualter Rainha

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Esta é uma das receitas que não precisa de grandes preparações, porque é mesmo muito simples de preparar. Apenas temos de arranjar a couve Kale, e neste caso específico adicionei um pouco de levedura nutricional de cerveja que enriquece este snack nutricionalmente.

A couve Kale tem ganho imensa popularidade últimamente devido às suas caraterísticas nutricionais. 

Naturalmente rica em fibra, vitaminas, minerais e água como a maioria das couves, a couve kale conta ainda com mais nutrientes, que a tornam um alimento muito procurado. Com baixo valor energético, esta couve tem um considerável teor de proteína, assim como de minerais como o potássio, o ferro, o cálcio e o magnésio, de vitaminas A, C, E e K, e de antioxidantes.

Ingredientes

  • 1 mollhe de 200 g de folhas de couve kale
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional de cerveja
  • 1 colher de sopa de azeite (ou outra gordura saudável)
  • Pitada se sal

Instruções

  1. Comece por lavar e limpar todos os caules grossos da couve kale. Seque bem as folhas.
  2. Adicione o fio de azeite e a levedura nutricional de cerveja, e massage tudo com as mãos, para que tudo seja distribuído uniformemente.
  3. Coloque num tabuleiro de forno, de forma que as folhas fiquem separadas entre si, para poderem secar bem e não ficarem moles. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 150 ºC, por cerca de 15 minutos a 20, até estas ficarem bem estaladiças.

Esta receita é deliciosa, e super crunchy. Vão querer repetir muitas vezes, e é bem simples e saudável. 

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