Chucrute
Para quem não conhece este alimento, chucrute é basicamente repolho fermentado, e é um poderoso probiótico. Normalmente é usado repolho branco e podem-se adicionar também outros legumes em menor quantidade, como a cenoura.
O processo que transforma um simples repolho num poderoso probiótico é a lacto-fermentação. Apesar de ter o termo "lacto" no nome, não tem nada a ver com laticínios, mas sim com bactérias Lactobacilos, criadas neste caso através de fermentação de vegetais com sal.
O chucrute é rico em fibras, vitaminas e minerais. Seus probióticos também ajudam o corpo a absorver esses nutrientes mais facilmente.
Alguns benefícios: melhora a sua digestão, aumenta o seu sistema imunitário, pode ajudá-lo a perder peso. Existem estudos a comprovar que também ajuda a reduzir o stresse e a manter a saúde do cérebro. Outros estudos afirmam que o consumo de chucrute, pode reduzir o risco de certos cancros, pode promover a saúde do coração, e contribui para ossos mais fortes.