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Cozinha de Sentidos

Sex | 27.07.18

Cocktail de melancia

Gualter Rainha

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Quem me conhece, sabe que gosto de aproveitar a fruta, e demais ingredientes que surgem com as estações do ano. Além do sabor ser mais agradável pela sua maturação, é um pouco mais barato, e podemos usar e abusar destes verdadeiros tesouros da época.

Este cocktail é um especial para este verão, é tão saboroso e refrescante, e fará as vossas mesas de convívios vibrante, repleta de cor e aromas.

Fiz duas versões, uma com álcool e outra sem, que irei partilhar. Ora, espreitem!

Ingredientes

  • 200 g de melancia limpa, sem sementes.
  • 3 morangos
  • Gelo q.b.
  • 100 ml de Pisang ambon
  • 30 ml de cachaça
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de xarope de Acer ou agave.
  • Folhas de menta frescas q.b.
  • Sementes de sésamo para decorar (opcional)

Preparação (álcool)

  1. Comece por limpar a melancia e os morangos. Retire a casca, as sementes e reserve.
  2. Separe a quantidade necessária de gelo. Triture-o num processador, ou, com a ajuda do rolo de massa, bata o gelo até que fique em pedacinhos (é terapêutico eheh).
  3. Num liquidificador, ou com a varinha mágica triture a melancia e os morangos, junto com o xarope escolhido, o sumo de limão, a cachaça, e algumas folhas de menta fresca.
  4. Coloque os 100 ml de Pisang ambon com o gelo, e adicione no fundo do copo. Sobreponha com a mistura de melancia, para fazer o efeito verde e vermelho.
  5. Termine com gelo em cima, algumas folhas de menta e sementes de sésamo pretas a decorar.

Para a versão sem álcool.

  1. Utilize o ponto 3 do preparado da receita com álcool, em cima.
  2. Adicione gelo bem triturado na mistura, envolva bem e sirva.

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