Qui | 16.05.24
Cogumelos à bulhão pato
Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos
Esta é sem dúvida uma das minhas receitas preferidas, não só por adorar cgumelos, mas também porque sempre gostei da receita das ameijoas à bulhão pato, e desde que decidi seguir a dieta vegetariana esta receita aconchegou o meu palato e memórias.
A receita é igualmente muito rápida e fácil de preparar, e é mais saciante e nutritiva que a receita tradicional. O molho fica maravilhoso, e podemos molhar o pão. Quem não gosta de um molho cheio de sabor?
Esta receita pode servir de entrada, mas também para uma refeição mais simples para aqueles dias que apeteça petiscar apenas.
Espero que experimente a receita, fico a aguardar o seu comentário.
Ingredientes
- 500 g de cogumelos laminados
- Fio de azeite
- Sumo de ½ limão
- 2 a 3 dentes de alho picados
- Pitada de pimenta preta
- Cerca de 100 ml de vinho branco
- Pitada de sal
- Coentros frescos picados
- 1 a 2 colheres de sopa de creme vegetal
- Pão para acompanhar
Preparação
- Comece por aquecer um fio de azeite, e refogue levemente o alho para não queimar, depois junte cerca de 100 ml de vinho branco, e tempere com um pouco de sal e pimenta preta. Deixe levantar fervura para evaporar o alcool.
- A seguir junte os cogumelos laminados, envolva-os no caldo e deixe que cozinhem levemente.
- Junte o creme vegetal, retifique com sal e pimenta preta se necessário, e finalize com os coentros ou a salsa picada (frescos), e sumo de limão. Envolva muito bem para os cogumelos ficarem envolvidos pelo sabor do molho, e sirva com fatias de pão do seu agrado.
Bom proveito!