Cogumelos com crumble de amêndoas
E estamos basicamente a duas semanas do natal. Como já é habitual, eu trago-vos algumas opções vegetarianas para a vossa ceia de natal. Espero que sejam do vosso agrado.
A primeira receita de três, é esta receita com cogumelos que servirá para a entrada, mas também a poderão ter como prato principal a acompanhar outros pratos que prepare.
É bastante fácil de preparar e é rápida.
Ingredientes
- 15 cogumelos do tipo marron ou paris
- 100 g de amêndoas crua granulada
- 50 g de broa ou aveia
- Raspa de ½ limão
- de sopa de sumo de limão
- 50 g de azeitonas pretas cortadas
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite virgem extra q.b.
- 1 c. de café de curcuma em pó
- Sal q.b.
- Pitada de pimenta preta
- Microgreens para decorar (opcional) compre aqui (abrir)
Preparação
- Retire interior (caule) de 10 cogumelos. Pique os caules e os restantes 5 cogumelos.
- Refogue a cebola e o dente de alho em fio de azeite. Acrescente os cogumelos picados e deixem um pouco. Tempere de especiarias e de sal junte as azeitonas, e refresque com o sumo de limão.
- Triture a broa com a amêndoa num processador de alimentos, até que fiquem com textura granulada e similar. Acrescente a raspa do limão e a curcuma, tempere com um pouco de sal, e regue com um fio de azeite de forma a ligar todos os ingredientes.
- Recheie os cogumelos com o salteado de cogumelos, e por cima coloque um pouco de crumble de amêndoa e broa. Regue com um leve fio de azeite, e leve os cogumelos ao forno pré-aquecido a 180 C, até que cozinhem e o crumble fique crocante.
- Sirva morno, e decore com microgreens caso as tenha. Eu utilizei mizuna da SuperVeggies