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Cozinha de Sentidos

Seg | 14.12.20

Cogumelos com crumble de amêndoas

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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E estamos basicamente a duas semanas do natal. Como já é habitual, eu trago-vos algumas opções vegetarianas para a vossa ceia de natal. Espero que sejam do vosso agrado.

A primeira receita de três, é esta receita com cogumelos que servirá para a entrada, mas também a poderão ter como prato principal a acompanhar outros pratos que prepare.

É bastante fácil de preparar e é rápida.  

Ingredientes

  • 15 cogumelos do tipo marron ou paris
  • 100 g de amêndoas crua granulada
  • 50 g de broa ou aveia
  • Raspa de ½ limão
  • de sopa de sumo de limão
  • 50 g de azeitonas pretas cortadas
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite virgem extra q.b.
  • 1 c. de café de curcuma em pó
  • Sal q.b.
  • Pitada de pimenta preta
  • Microgreens para decorar (opcional) compre aqui  (abrir)

Preparação

  1. Retire interior (caule) de 10 cogumelos. Pique os caules e os restantes 5 cogumelos.
  2. Refogue a cebola e o dente de alho em fio de azeite. Acrescente os cogumelos picados e deixem um pouco. Tempere de especiarias e de sal junte as azeitonas, e refresque com o sumo de limão.
  3. Triture a broa com a amêndoa num processador de alimentos, até que fiquem com textura granulada e similar. Acrescente a raspa do limão e a curcuma, tempere com um pouco de sal, e regue com um fio de azeite de forma a ligar todos os ingredientes.
  4. Recheie os cogumelos com o salteado de cogumelos, e por cima coloque um pouco de crumble de amêndoa e broa. Regue com um leve fio de azeite, e leve os cogumelos ao forno pré-aquecido a 180 C, até que cozinhem e o crumble fique crocante.
  5. Sirva morno, e decore com microgreens caso as tenha. Eu utilizei mizuna da SuperVeggies

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