Sab | 30.05.20
Cogumelos com molho de natas e aguardente
Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos
Esta semana partilho uma receita que embora simples é bem complexa no seu sabor. É daquelas receitas que comemos, e apetece repetir.
A combinação das natas com a aguardente envolvem os cogumelos num molho aveludado com cebola caramelizada, com a frescura da salsa e o crocante das nozes. Um conjunto de boas texturas, aromas e texturas.
A receita é rápida de ser preparada, e é ótima para dias mais agitados e enquanto "confort food".
Caso não queira usar a aguardente, pode substituir por vinho branco, embora a utilização da aguardente seja um dos ingredientes especiais deste prato.
Ingredientes
- 1 cebola cortada em meias luas finas
- 2 dentes de alho
- 600 g de cogumelos marron ou paris laminados
- 50 ml de aguardente
- 400 ml de natas de soja
- Sal
- Pitada de pimenta preta
- Salsa fresca picada
- fio de azeite
- 100 g de nozes picadas
- 800 g de esparguete cozido al dente
Instruções
- Comece por laminar a cebola e os cogumelos. Aproveite e pique o alho bem picado. Refogue a cebola em fio de azeite até que caramelize. Junte os cogumelos e o alho, e deixe que cozinhem levemente. tempere também com sal e pimenta preta.
- Junte a aguardente e flameje, para isto deve de incendiar o interior do tacho de forma a que queime o álcool e fique um sabor especial do flamejado no refogado. Caso não se sinta em segurança de o fazer, deixe que o álcool evapore naturalmente enquanto cozinha. (Pode substituir a aguardente por vinho branco).
- Acrescente as natas de soja e envolva tudo muito bem. Junte a salsa picada e retifique de sal. Quando estiver quase a ferver, desligue, e envolva com esparguete.
- Finalize com nozes e salsa fresca picada.