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Cozinha de Sentidos

Sab | 30.05.20

Cogumelos com molho de natas e aguardente

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Esta semana partilho uma receita que embora simples é bem complexa no seu sabor. É daquelas receitas que comemos, e apetece repetir.

A combinação das natas com a aguardente envolvem os cogumelos num molho aveludado com cebola caramelizada, com a frescura da salsa e o crocante das nozes. Um conjunto de boas texturas, aromas e texturas.

A receita é rápida de ser preparada, e é ótima para dias mais agitados e enquanto "confort food". 

Caso não queira usar a aguardente, pode substituir por vinho branco, embora a utilização da aguardente seja um dos ingredientes especiais deste prato.

Ingredientes

  • 1 cebola cortada em meias luas finas
  • 2 dentes de alho
  • 600 g de cogumelos marron ou paris laminados
  • 50 ml de aguardente
  • 400 ml de natas de soja 
  • Sal
  • Pitada de pimenta preta 
  • Salsa fresca picada
  • fio de azeite
  • 100 g de nozes picadas
  • 800 g de esparguete cozido al dente

Instruções

  1. Comece por laminar a cebola e os cogumelos. Aproveite e pique o alho bem picado. Refogue a cebola em fio de azeite até que caramelize. Junte os cogumelos e o alho, e deixe que cozinhem levemente. tempere também com sal e pimenta preta.
  2. Junte a aguardente e flameje, para isto deve de incendiar o interior do tacho de forma a que queime o álcool e fique um sabor especial do flamejado no refogado. Caso não se sinta em segurança de o fazer, deixe que o álcool evapore naturalmente enquanto cozinha. (Pode substituir a aguardente por vinho branco).
  3. Acrescente as natas de soja e envolva tudo muito bem. Junte a salsa picada e retifique de sal. Quando estiver quase a ferver, desligue, e envolva com esparguete.
  4. Finalize com nozes e salsa fresca picada. 

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