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Cozinha de Sentidos

Seg | 26.10.20

Cogumelos com sabor aos Açores

Gualter Rainha

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Esta receita surgiu porque eu estava com desejo de comer um petisco mas que fosse aconchegante, com sabores que me são familiares, foi aí que surgiu a ideia de fazer estes cogumelos com ingredientes que fácilmente tenho em casa. 

Juntei aos cogumelos (que adoro) a calda de pimenta com especiarias, salsa e sumo de limão, e fiquei deveras satisfeito. Petiscos simples e rápidos de se preparar dão sempre jeito na hora de visitas ou convivios que não temos tanto tempo para receitas elaboradas. Fica a sugestão.

Ingredientes

  • 500 g de cogumelos frescos paris ou marron laminados
  • 1 mão cheia de salsa fresca picada
  • Fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Pitada de pimenta branca
  • 2 c. sopa de calda de pimenta da terra
  • 75 ml de aguardente
  • 1 c sopa de manteiga vegetal
  • Sumo de limão q.b.
  • 1 piripiri fresco picado

Instruções

  1. Comece por lavar e laminar os cogumelos. Aproveite e pique também o piripiri, o alho e a salsa.
  2. Aquece um fio de azeite e refogue o alho levemente , e junte os cogumelos laminados e deixe que cozinhem 2 minutos.
  3. Junte a calda de pimenta e a pimenta branca em pó, envolva, e refresque com a aguardente, não esquecendo que deverá deixar que o álcool evapore.
  4. Junte a salsa picada e o piripiri, a manteiga e caso seja necessário retifique de sal.
  5. Sirva decorado com salsa e piripiri picados na hora, e esprema sumo de limão na hora também.