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Cozinha de Sentidos

Qui | 12.11.20

Cogumelos eryngii ao estilo asiático

Gualter Rainha

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Ingredientes (2 pessoas)

  • 500 g de cogumelos erynguii
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimento verde aos pedaços
  • ½ pimento vermelho aos pedaços
  • ¼ de pimento amarelo aos pedaços
  • 2 c. sopa de vinagre de arroz (ou sidra)
  • 1 noz de gengibre ralado
  • 1 piripiri fresco
  • Fio de óleo de sésamo (ou azeite)
  • 2 a 3 c. sopa de molho de soja intenso (espesso)
  • 1 c. sopa de molho inglês
  • 1 c. sopa de sementes de sésamo tostadas
  • Cebolinho fresco q.b.
  • Pitada de pimenta preta
  • 1 c. chá de açúcar amarelo
  • Sal q.b.
  • 75 ml de água
  • Arroz basmati ou arroz gohan a acompanhar

Instruções

  1. Comece por lavar e a laminar os cogumelos às rodelas. Entretanto aproveite para limpar os pimentos e a cortá-los em pedaços, e pique também os dentes de alho.
  2. Refogue ligeiramente o alho em fio de óleo de sésamo, logo depois acrescente os pimentos e deixe que refoguem levemente.
  3. Já com os pimentos levemente cozinhados, junte os molhos, o açúcar e o vinagre, junte também o gengibre ralado e o piripiri. Envolva e deixe cozinhar 2 minutos. O molho de soja “intensificado” conseguem em lojas asiáticas. Caso não consigam adicionem um pouco mais de molho de soja.
  4. Adicione os cogumelos e envolva-os aos pimentos. Deixe que os cogumelos cozinhem até reduzirem um pouco de volume.
  5. Acrescente a água, o cebolinho e o sésamo tostado, envolva e deixe levantar fervura apenas. Desligue e sirva.

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