Qua | 28.07.21
Compota de pepino com coco
Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos
Esta compota de pepino é uma excelente forma de dar nova utilidade a este fruto, que normalmente existe em maior quantidade no verão em casa de quem o cultiva.
O coco, e a maçã, e o limão são os sabores predominantes , e no caso de gostar da textura do coco poderá acrescenter cerca de 70 g de coco ralado depois de triturar a compota com a varinha mágica para que os pedacinhos permaneçam.
Ingredientes
- 1 kg de pepino
- 800 g de açúcar
- 2 maçãs
- 250 ml de leite de coco (de lata)
- Sumo de 1/2 limão
Preparação
- Comece por preparar os pepinos e as maçãs. Deverá retirar parte da casca dos pepinos e cortá-los em quadradinhos pequenos ou às rodelas. Em relação à maçã, remova a casca e corte-as em pedacinhos.
- Junte todos os ingredientes num tacho e deixe levantar fervura em lume brando, o açúcar irá começar a dissolver-se com o leite de coco. Mexa de vez em quanto para não queimar no fundo.
- Quando os pepinos e as maças estiverem bem cozinhados passe a varinha mágica, poderá deixar pedacinhos ou totalmente liso conforme prefira a textura da sua compota.
- Junte o sumo de limão e envolva, e deixe a sua compota em lume médio para que engrosse conforme evapore o líquido, o ponto desejado é o ponto de estrada. Para testar basta passar a colher no fundo do tacho e consiga uma linha ao centro visível por poucos segundos com a textura cremosa e não líquida.
- Transfira a compota para frascos esterilizados, feche o frasco e deixe-os arrefecer voltados ao baixo até estar totalmente frio.