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Cozinha de Sentidos

Qua | 28.07.21

Compota de pepino com coco

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Esta compota de pepino é uma excelente forma de dar nova utilidade a este fruto, que normalmente existe em maior quantidade no verão em casa de quem o cultiva.

O coco, e a maçã, e o limão são os sabores predominantes , e no caso de gostar da textura do coco poderá acrescenter cerca de 70 g de coco ralado depois de triturar a compota com a varinha mágica para que os pedacinhos permaneçam.

Ingredientes

  • 1 kg de pepino
  • 800 g de açúcar
  • 2 maçãs
  • 250 ml de leite de coco (de lata)
  • Sumo de 1/2 limão

Preparação

  1. Comece por preparar os pepinos e as maçãs. Deverá retirar parte da casca dos pepinos e cortá-los em quadradinhos pequenos ou às rodelas. Em relação à maçã, remova a casca e corte-as em pedacinhos.
  2. Junte todos os ingredientes num tacho e deixe levantar fervura em lume brando, o açúcar irá começar a dissolver-se com o leite de coco. Mexa de vez em quanto para não queimar no fundo.
  3. Quando os pepinos e as maças estiverem bem cozinhados passe a varinha mágica, poderá deixar pedacinhos ou totalmente liso conforme prefira a textura da sua compota.
  4. Junte o sumo de limão e envolva, e deixe a sua compota em lume médio para que engrosse conforme evapore o líquido, o ponto desejado é o ponto de estrada. Para testar basta passar a colher no fundo do tacho e consiga uma linha ao centro visível por poucos segundos com a textura cremosa e não líquida.
  5. Transfira a compota para frascos esterilizados, feche o frasco e deixe-os arrefecer voltados ao baixo até estar totalmente frio.

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