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Cozinha de Sentidos

Ter | 17.04.18

Copos com fruta

Gualter Rainha

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Uma receita simples e bonita, de rápida preparação e saudável.

Estes copos de fruta serão a vossa salvação, para os jantares marcados na última da hora.

O chantilly é muito leve e feito com natas de soja, não contento lactose.

Os morangos são o elemento destaque desta sobremesa. São da Quinta do Pôr do Sol – Cláudio Medeiros, que se situa na Candelária, na Ilha de São Miguel.

A produção é sustentável, e os morangos são verdadeiramente deliciosos. Trazem novos conceitos de agricultura e produção, o que me cativou.

As físalis ou tomates de capuz, foram-me generosamente oferecidos, e trouxeram aquele toque de cor à sobremesa, bem como os kiwis, a menta e as sementes.

Uma salada de fruta servida de forma diferente, cheia de nutrientes, e sem muito pecado. São só bons motivos.  

Ingredientes

  • 200 ml de natas vegetais
  • 2 colher (sopa) de açúcar confeiteiro
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • Pão de forma sem côdea
  • Morangos q.b.
  • Kiwis q.b.
  • Alguns físalis (tomate de capuz) opcional
  • Algumas sementes e folhas de menta
  • Outras frutas a gosto

Preparação

  1. Comece por preparar os copos. Passe um rolo de massa em cima de cada fatia de pão de forma, como se as estivesse a esticar. Coloque em forminhas e leve ao forno pré aquecido a 180 º C por 15 minutos, ou até que fiquem douradinhas. Deixe que arrefeçam um pouco antes de as usar.
  2. Prepare o chantilly vegetal. Bata as natas com o açúcar e a essência de baunilha até estarem cremosas. Se as natas já forem açucaradas, não coloque o açúcar.
  3. Coloque colheradas do chantilly em cada copo, com fruta cortada. Decore ao seu gosto.
  4. Decore com sementes (usei de sésamo pretas e de papoila) e folhas de menta se desejar.

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