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Cozinha de Sentidos

Qui | 28.09.17

Copos de cebola recheados com sementes

Gualter Rainha

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Esta é uma daquelas receitas que "cai" bem como lanche por ser rica em nutrientes, por ser uma excelente fonte de energia para o dia. Podem também servir em jantares como entrada, por exemplo, ou até mesmo junto com acompahamentos. O crocante das sementes com o doce da cebola caramelizada,  é deveras divinal, e irá surpreender. 

O consumo de sementes permite a ingestão de gorduras polinsaturadas, incluindo os ácidos gordos essenciais como o ómega 3 e ómega 6, fibra, vitaminas e minerais com efeitos antioxidantes.

Esta receita é livre de glúten, lactose e é 100 % vegetal.

 

Ingredientes:

  • 2 cebolas roxas 
  • 2 cebolas brancas
  • 2 dentes de alho
  • Sementes variadas (usei de abóbora, sésamo, amêndoa, papoila e girassol)
  • 2 colheres de molho inglês
  • Sal, pimenta e azeite q.b.
  • Coentros frescos

Preparação:

  1. Comece por limpar e cortar as cebolas em formato de copo.
  2. Aproveite as partes da cebola que não usar, e corte finamente junto com o alho. Leve ao lume para refogar com fio de azeite, sal e pimenta preta até caramelizar a cebola e o alho.
  3. Adicione as sementes e deixe-as tostar um pouco, adicione o molho inglês, deixe ao lume por mais 5 minutos. Após os 5 minutos, adicione os coentros frescos a gosto, e desligue o lume.
  4. Preencher o centro dos copos de cebola com as sementes. Levar ao formo a 200 º C até que a cebola (copo) fique ligeiramente macia e perca a acidez. 

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Curiosidade:

  • A cebola roxa tem sabor mais suave e adocicado, e fica ótima nas saladas e sandes. É rica em antioxidantes.
  • A cebola branca tem o sabor mais forte. Contém maior quantidade de cálcio, contribuindo para a conservação dos ossos.
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