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Cozinha de Sentidos

Ter | 13.04.21

Creme de abóbora com agrião

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Quando dizem que ao longo da nossa vida vamos alterando e "aprumando" o nosso gosto não é mentira nenhuma. Eu não gostava de sopa de abóbora quando a minha mãe fazia, mas atualmente rendi-me a este legume e não só. 

A abóbora tem muita vitamina C e A e minerais como o ferro, o cálcio e o magnésio, sendo indespensável para mantermo-nos saudáveis quer no reforço do sistema imunitário ou na nossa vitalidade. 

Espero que gostem da receita. 

Ingredientes

  • 700 g abóbora (usei @Azores Fresh)
  • 200 de babata
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 500 ml de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • fio de azeite
  • 1 molhe de agrião

Preparação

  1. Comece por larvar e descascar a abóbora e a batata, e faça o mesmo com a cebola e com o alho. Corte a batata e a abóbora em cubinhos, e pique a cebola e o alho.
  2. Entretanto lave também o agrião e remova as folhas dos cales e reserve.
  3. Refogue a cebola em fio de azeite até ficar translúcida, junte o alho a batata, a abóbora, e acrescente a água e deixe que os ingredientes cozinhem até estarem macios.
  4. Passe a varinha mágica até obter um creme bem lisinho, tempere de sal e com pimenta preta e acrescente as folhas de agrião.
  5. Deixe cozinhar por mais 7 a 10 minutos e sirva.

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