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Cozinha de Sentidos

Qua | 17.10.18

Creme de acelgas espinafres e coentros, com tremoço

Gualter Rainha

 

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O meu objetivo com este prato, é trazer mais uma opção para o vosso dia a dia, no que toca às proteínas de origem vegetal, o tremoço. Baixo em calorias, em colesterol tendo cerca de 15 g de proteína em 100 g deste produto, fazem dele mais uma rica opção no cardápio dos vegetarianos e não só.

Em relação ao creme, é tão rico em nutrientes que só nos fará bem comê-lo, é rico em vitaminas, minerais e ferro, de sabor robusto e agradável. Uma explosão de sabores de tons verdes e amarelos.

Ingredientes (dose individual)

  • 100/150 g de tremoço
  • 1/2 molhe de espinafres
  • 1/2 molhe de acelgas
  • 1/2 curgete ou uma batata média
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • Pitada de pimenta preta
  • Água q.b.
  • Fio de azeite
  • Sumo de limão a gosto

Instruções

  1. Comece por demolhar o tremoço em água limpa, se tratar-se de tremoço curtido, de forma a ir removendo sal em excesso. Eu faço isso de um dia para o outro.
  2. Comece por lave e corte todos os ingredientes, colocando-os num tacho com água apenas até os cobrir, com exceção do tremoço e do sumo de limão, que serão adicionados na hora de servir.
  3. Depois de ter os ingredientes cozidos, reduza-os em creme com a ajuda de uma varinha mágica, e deixe que volte a cozinhar mais 5 minutos, retificando temperos de necessário.
  4. A terminar, desligue o lume, e regue com fio de azeite (pouco).
  5. Para servir, coloque em pratos ou tacinhas, regue com um pouco de sumo de limão, para que tenha maior beneficio na absorção do ferro, e acompanhe com o tremoço que será a fonte de proteína principal.

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