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Cozinha de Sentidos

Dom | 22.12.19

Creme de cogumelos

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Esta receita fez parte da seleção das receitas do workshop vegetariano deste ano, 2019, e faço gosto em partilhar com vocês.

Eu adoro cogumelos, e quis que esta receita fosse perfeita! Aos poucos fui combinando ingredientes, até chegar a esta maravilha. É uma receita que fica bem em qualquer mesa festiva, e que vai alegrar o estomago e corações dos que mais apreciam cremes reconfortantes, ou cogumelos. Vamos à receita! 

Desejo-vos umas boas festas em familia, com bons cozinhados, claro! 

Ingredientes

  • 750 g de cogumelos laminados
  • 100 g de cogumelos Shimeji (opcional)
  • 3 C. de sopa de manteiga
  • 1 C. de sopa de azeite
  • 1 cebola picada miudinho
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 a 2 C. de chá de sal
  • 3 C. de sopa de tomilho picado (ou salsa)
  • 125 ml de vinho branco ou tinto (seco)
  •  6 C. sopa de farinha de trigo (ou 4 amido de milho)
  • 2 C. de chá de sumo de limão fresco
  • 1000 ml de água
  • 2 cubos de caldo  vegetal vegano sem glutomato 
  • 200 ml de natas vegetais
  • Pitada de pimenta preta
  • Pimenta rosa moida na altura de servir (opcional)
  • Piripiri fresco na altura de servir (opcional)

Instruções

  1. Aqueça a manteiga e o óleo numa panela grande até derreter. Refogue a cebola durante 3
    minutos, até ficar translucida. Junte o alho e refogue cerca de 1 minuto.
  2. Adicione os cogumelos, junto com 2 colheres de chá de tomilho, cozinhe por 5 minutos.
    Despeje o vinho e deixe cozinhar mais 3 minutos.
  3. Adicione a farinha, misture bem e cozinhe levemente. Adicione a água, misture
    novamente e deixe ferver. Reduza o lume para médio-baixo. tempere com sal, pimenta e
    junte os 2 cubos de caldo de legumes sem glutamato.
  4. Cubra e deixe ferver por 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar.
  5. Reduza o lume, misture as natas vegetais e deixe subir a temperatura levemente, para
    aquecer, sem ferver. Retifique de sal.
  6. Misture o rstante tomilho. Sirva quente, com a pimenta rosa e o piripiri caso queira.

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