Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cozinha de Sentidos

Ter | 16.02.21

Creme de fava seca e legumes

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

IMG_20210216_100757_387 (3).jpg

IMG_20210216_152252_602 (1).jpg

Estes dias fiquei com saudades de um creme com legumes que a minha mãe faz.

Na base do creme tem fava seca, da que já vem descascada e em metades. Alé de ser um excelente hidrato de carbano, é uma ótima fonte de proteína. 

Esta refeição além de ser saudável, é bastante simples e saciante.

Adoro favas, de qualquer maneira. 

Ingredientes

  • 100 g de repolho
  • 100 g de alho francês
  • 100 g de cenoura às rodelas
  • 250 g de favas secas descascadas às metades
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 curgete picada
  • Pitada de pimenta preta
  • Sal q.b.
  • Fio de azeite
  • 1 c. de sopa de levedura nutricional

Preparação

  1. Comece por refogar levemente a cebola e o alho em fio de azeite até dourar levemente.
  2. Acrescente a curgete picada, e as favas secas bem lavadas, adicione a água até cobrir bem os ingredientes, e deixe que cozinhem. Depois de estar tudo cozido, passe a varinha mágica até obter um creme lisinho.
  3. Junte a cenoura, o alho francês e o repolho, (ou utilize uma embalagem de sopa da quinta Azores fresh). Envolva tudo, e acrescente um pouco de água para que a consistência da sopa fique do seu agrado.
  4. Tempere com a pimenta preta e com o sal, envolva bem, e deixe que os legumes cozinhem.

Sirva o creme bem quentinho, e adicione uma colher de levedura nutricional de cerveja por dose individual na altura de comer.

IMG_20210216_152113_131 (2).jpg

 

2 comentários

Comentar post