Creme de fava seca e legumes
Estes dias fiquei com saudades de um creme com legumes que a minha mãe faz.
Na base do creme tem fava seca, da que já vem descascada e em metades. Alé de ser um excelente hidrato de carbano, é uma ótima fonte de proteína.
Esta refeição além de ser saudável, é bastante simples e saciante.
Adoro favas, de qualquer maneira.
Ingredientes
- 100 g de repolho
- 100 g de alho francês
- 100 g de cenoura às rodelas
- 250 g de favas secas descascadas às metades
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 curgete picada
- Pitada de pimenta preta
- Sal q.b.
- Fio de azeite
- 1 c. de sopa de levedura nutricional
Preparação
- Comece por refogar levemente a cebola e o alho em fio de azeite até dourar levemente.
- Acrescente a curgete picada, e as favas secas bem lavadas, adicione a água até cobrir bem os ingredientes, e deixe que cozinhem. Depois de estar tudo cozido, passe a varinha mágica até obter um creme lisinho.
- Junte a cenoura, o alho francês e o repolho, (ou utilize uma embalagem de sopa da quinta Azores fresh). Envolva tudo, e acrescente um pouco de água para que a consistência da sopa fique do seu agrado.
- Tempere com a pimenta preta e com o sal, envolva bem, e deixe que os legumes cozinhem.
Sirva o creme bem quentinho, e adicione uma colher de levedura nutricional de cerveja por dose individual na altura de comer.