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Cozinha de Sentidos

Sex | 29.01.21

Creme de grão-de-bico com amêndoas torradas

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Partilho a receita deste delicioso creme de grão-de-bico, que além de fácil e rápido de preparar é bastante saboroso.

O contraste das amêndoas conferem um crocante são o elemento maravilha deste prato. A raspa e o sumo de limão além das suas propriedades aromatizam e refrescam o prato. 

Espero que gostem. 

Ingredientes

  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Metade de uma couve flor
  • 1 cenoura
  • ¼ de couve lombarda
  • Fio de azeite virgem extra
  • 100 g de amêndoas torradas
  • 1 limão
  • Salsa fresca q.b.
  • Sal iodado q.b. (ou outro tipo de sal)

Preparação

  1. Comece por descascar e picar a cebola e a cenoura, fazendo o mesmo com os dentes alho. Aproveite para lavar e picar grosseiramente a couve-flor e couve-lombarda.
  2. Junte todos os ingredientes do ponto 1 num tacho médio e acrescente também o grão-de-bico cozinhado. Cubra os ingredientes com água para que possam cozinhar, até 2 dedos acima do seu nível.
  3. Quando os ingredientes estiverem cozinhados, passe a varinha mágica até obter um creme sedoso, e no caso de o puré estar espesso, acrescente um pouco mais de água. Tempere de sal e com raspa de meio limão, deixando cozinhar mais 2 minutos, antes de desligar o lume.
  4. Enquanto o creme termina, pique as amêndoas e leve-as a torrar levemente numa frigideira. Logo que as amêndoas estejam do seu agrado, desligue o lume e reserve-as.
  5. Sirva o creme de grão-de-bico numa tacinha e polvilhe com amêndoas torradas por cima. Esprema um pouco de sumo de limão na sua tacinha, aromatize com raspa de limão e salsa fresca picada, finalizando com um fio de azeite virgem extra.

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