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Cozinha de Sentidos

Ter | 02.03.21

Crumble de pera com chantilly de coco

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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O crumble é uma excelente receita clássica de origem Britânica, que é uma verdadeira delícia. 

É uma receita ótima para reaproveitar fruta que já está à algum tempo na travessa, e as suas combinações são infinitas, embora na sua versão original seja feita com maçãs.

Esta receita combina muito bem com gelados, chantilly, etc, que conferem outro nível à sobremesa com a adição de cremosidade. 

Espero que gostem, e usem da vossa criatividade utilizando outras frutas.

Ingredientes

  • 5 peras da sua preferência não muito moles (usei pera rocha)
  • 120 g de açúcar
  • 220 g de farinha sem fermento
  • 110 g de creme vegetal amolecido
  • Raspa de limão
  • Sumo de meio limão
  • Pitada de sal

Chantilly de coco

  • 1 lata de leite de coco 400 ml
  • 3 c. de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 gotas de essência de baunilha

Preparação

  1. Comece por preparar o chantilly, coloque a lata de leite de coco no frio, para separar a parte gorda do líquido. Depois de conseguir, remova a polpa branca e pode usar o líquido transparente para outras receitas, como batidos com fruta ou caril.
  2. Bata o creme de coco com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até ficar cremoso. Leve ao frigorifico pelo menos 2 horas, para o chantilly ganhar alguma estabilidade.
  3. Para preparar as peras, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos como os que vê na foto. Tempere as peras com sumo e raspa de meio limão, uma pitada de açúcar e a canela, e distribua num pirex que possa ir ao forno.
  4. Misture com a ponta dos dedos a manteiga amolecida com a farinha, com o açúcar e o sal, até que todos os ingredientes fiquem incorporados e resulte numa espécie de massa areada ou solta.
  5. Distribua a massa em cima das peras até as cobrir totalmente, mas sem pressionar a massa, queremos que continue solta. Depois leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 30 a 35 minutos, até começar a sentir os aromas da pêra e da canela, e conseguir que a cobertura fique douradinha e crocante.

Sirva o Crumble ainda morno, com um pouco de chantilly de coco.

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