Sinto-me honrado por ter merecido ser referência nas formações dos futuros empreendedores da Escola Profissional do Pico.
O ensino profissional abriu-me imensas portas após ter concluído o curso. Formei-me na Escola Profissional de Vila Franca do Campo, e mais tarde como formador na Red Apple - Formação Contínua e Estudos Superiores. Agradeço a ambas as entidades e seus formadores, em especial ao professor @Carlos Carvalho.
O segredo é (mesmo) sairmos da nossa zona de conforto e sonharmos a olhar para dentro, arriscar, e trazer os sonhos ao mundo.
Aos formandos, que nunca deixem de acreditar e agarrem esta oportunidade com "unhas e dentes" como eu fiz. Tudo de bom, e muitos sucessos para o futuro.
"Experimentar é o que separa o empreendedor do cidadão comum" M. Forjaz
A dar continuidade à presença de casos verdadeiramente empreendedores na nossa região, no âmbito da UFCD “Modelo de Negócio em Empreendedorismo”, os formandos do “CET – Turismo de Natureza e Aventura” tomaram contacto com o nome maior da cozinha vegetariana nos Açores,
Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos
.
Formado pelo ensino profissional, Gualter Rainha tem sido, através da sua ação, um testemunho ativo na personificação de características comummente atribuídas aos empreendedores, destacando-se o “desbravar terreno”, iniciativa, perseverança, vontade de aprender e liderança.
Desde uma rubrica na RTP Açores, outra na imprensa escrita, não esquecendo o frequentemente atualizado blog
Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos
, este jovem empreendedor deu, em janeiro de 2021, outro passo, sendo o primeiro autor açoriano de um livro de cozinha vegetariana, “Comer vegetariano durante uma semana”.
Podem ajudar este projeto a crescer em 20 segundos: