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Cozinha de Sentidos

Qua | 04.11.20

Doces de ananás dos Açores (Halloween - 2020)

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Este ano decidi dar uma forma diferente ao ananás dos Açores pelo Halloween. Ficou bastante engraçado, e os docinhos uma delícia.

Fica esta doce travessura de 2020, com ananás. Espero que gostem. 

Ingredientes

  • 450 g de polpa de ananás
  • 350 g de açúcar refinado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 c. de chá de curcuma em pó para colorir

Instruções

  1. Retire a polpa do ananás e triture-a no liquidificador até ficar bem aveludada.
  2. Transfira a polpa para uma panela com o açúcar e com o coco ralado e ligue o médio a baixo e deixe cozer por alguns minutos.
  3. Quando o creme começar a ferver, mexa-o para que não pegue no fundo. Aos poucos irá engrossar, e o creme e deverá atingir o ponto de estrada. O ponto será quando passar a espátula e a massa separa-se com aparência mais viscosa e a grudar no fundo do tacho. Nessa altura desligue.
  4. Transfira a massa para um prato e cubra-a com pelicula aderente. Deixe que a massa praticamente arrefeça.
  5. Com a mãos tire pequenos pedaços da massa e enrole-a com a palma das mãos até conseguir o formato de um ananás, aparentemente. Caso necessite unte as mãos em óleo de coco ou em água para facilitar enquanto molda os doces.
  6. Pode passar por açúcar caso pretenda e decore com um raminho pequeno de sebes. Caso queira decorar com o formato de Halloween só tem de pintar com tinta comestível, ou com autocolantes.

Rende cerca de 40 unidades.

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