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Cozinha de Sentidos

Sex | 18.08.17

Esparguete com pesto de tremoço e manjericão

Gualter Rainha

 

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É com muita satisfação que partilho a minha primeira receita aqui no Blogue! 

Como estamos no verão, decidi partilhar uma receita fresca e cheia de aromas. É uma receita com massa, esparguete, com pesto de tremoço e manjericão. A combinação é perfeita!

O tremoço habitualmente é consumido como aperitivo, e hoje, vou dar-vos uma dica de como o poderão consumir de forma diferente.

O tremoço será a nossa fonte de proteína. Iremos conjugar com a levedura nutricional de cerveja, que além de conter proteína, a levedura nutricional de cerveja está repleta de nutrientes e fibras. Uma verdadeira maravilha em termos nutritivos. O tremoço contém 36 gr de proteína por 100 gr de produto, a levedura nutricional de cerveja cerca de 7 g. por cada colher de sopa. São duas fontes riquíssimas de proteína.

O prato é 100% vegetal e sem lactose. Em relação ao glúten, poderá fazer com ou sem, conforme a massa que usar.  

Ingredientes

  • Cerca de 50 g de manjericão fresco (folhas)
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • Cerca de 130 g de tremoço cozido e descascado
  • 1 colher de sopa de levedura de cerveja (nutricional)
  • Sal e pimenta preta a gosto

Preparação

  1. Limpe o manjericão, separe as folhas. Lave e seque-as com um guardanapo. Reserve
  2. Coloque no liquidificador o azeite, o manjericão e os alhos. Bata até conseguir uma mistura homogénea.
  3. Acrescente os restantes ingredientes, retificando com sal e pimenta preta se necessário.

Nota: coza o esparguete inicialmente. Enquanto a massa arrefece, prepare o pesto. Tenha em atenção que juntar o pesto na massa quente, a cor do pesto altera-se, ganha uma tonalidade acastanhada e não queremos isso.

Para servir, é só envolver o pesto de tremoço no esparguete, decorando com folhas ou rebentos de manjericão fresco.

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