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Cozinha de Sentidos

Sex | 03.08.18

Espetada de legumes com chimichurri e agave

Gualter Rainha

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Este é um churrasco alternativo e sem crueldade animal. É vegetariano, e tão repleto de sabor, que irá surpreender até o mais cético dos seus convidados.

As espetadas são coloridas, com texturas, e são aromáticas pela infusão do molho chimichurri.

O molho chimichurri é de origem Argentino, e faz as delícias de qualquer churrasco, quando a infusão é feita antecipadamente. Desta forma, garante que os sabores das aromáticas se fudem ao molho.

Já acedeste o lume? Não percamos tempo. Bora lá!

Ingredientes

  • Pimentos coloridos q.b.
  • Cogumelos shikate q.b.
  • Tomate cereja q.b.
  • 2 maçarocas de milho verde
  • 1 courgette
  • 1 beringela de porte médio
  • Molho chimichurri q.b.
  • Xarope de agave q.b.
  • Palitos de espetadas

Podem usar seitan ou tofu mo caso de querem, mas não se esqueçam de marinar umas horas antes.

Molho Chimichurri (Argentino)

Ingredientes

  • ½ molhe de salsa (50 g +-)
  • 2 colheres (sopa) de orégãos frescos ou secos
  • 4 dentes de alho
  • ½ molhe de cebolinho (50 g +-)
  • 1 pimenta picante do seu agrado
  • 60 ml de vinagre
  • 1 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 120 ml de azeite
  • Sal e pimenta preta q.b.

 

Comece por preparar o molho chimichurri com alguma antecedência.

Preparação

  1. Comece por limpar e lavar as ervas frescas, e pique todos os ingredientes de seguida com corte bem pequeno. Misture-os bem.
  2. Adicione os líquidos e envolva tudo novamente.

O chimichurri pode ser feito com antecedência, mas deve ser mantido no frigorifico até 30 dias.

Para melhor infusão, deve ser feito com pelo menos 12 horas de antecedência.

Prepare o braseiro, e as espetadas.

Preparação

  1. Lave e corte os legumes em rodelas ou em cubos, conforme prefira. Faça o mesmo com as maçarocas de milho.
  2. Prepare as espetadas, alternando os ingredientes nos palitos. Unte-as com um pouco de chimichurri e reserve, enquanto está a preparar o braseiro.
  3. Depois de ter um braseiro adequado disponha as suas espetadas, e com a ajuda de um raminho de alecrim, vá pincelando as espetadas com o molho chimichurri.
  4. Quando as espetadas estiverem quase prontas, pincele com xarope de agave (xarope ótimo para substituir o mel), e continue a virar as espetadas até que estejam assadas, e caramelizadas.

Sirva com batatas assadas, saladas, ou outros acompanhamentos do seu agrado.

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