Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinha de Sentidos

Ter | 16.07.19

Espetadas de cenouras baby

Gualter Rainha

67182152_2300180030296767_2934066282166747136_n.jp

Esta receita é mesmo muito simples, mas tão fofa, que decidi decidar-lhe este post.

São umas espetadas de cenouras baby, que são tão tenres e doces que ganham a textura perfeita e a caramelização, com os ingredientes chave na hora da grelha. 

Fiz esta receita para acompanhar um churrasco que fiz, e foi um sucesso. 

Relativamante às cenouras, caso não tenha cenouras baby, pode dar uma pré-cozedura em cenouras maiores de forma a que fiquem mais macias e usá-las nas espetadas, resultará muito bem.

Ingredientes

  • Cenouras baby q.b.
  • 2 c. sopa de geleia de arroz ou xarope de agave
  • 1 c. sopa de molho de soja

Instruções

  1. Comece por lavar bem as cenouras, e colocar no palito de espetadas. No caso de usar cenouras normais, cozinhe-as um pouco e coloque-as no palito. 
  2. Prepare o braseiro, e após estar na temperatura desejada coloque as espetadas de cenoura. 
  3. Misture o xarope e o molho de soja, e vá pincelando as espetadas de ambos os lados, até grelharem um pouco e ficarem macias. Quando ganharem tons castanhos alaranjados, alguns pretos e com caramelização, estarão prontas a serem devoradas. 

São uma perdição. 

Bom apetite! :) 

66757893_2300179966963440_8870938380733513728_n.jp