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Cozinha de Sentidos

Ter | 16.07.19

Espetadas de cenouras baby

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

 

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A partilha são umas espetadas muitos fáceis de cenouras baby, que são uma mais valia para tornarmos os nossos churrascos de verão mais interessantes.

As cenouras baby são cenouras com cerca de 8 a 10 centímetros, que são apanhadas ainda na fase do seu crescimento. são muito tenrinhas e doces, e são perfeitas para serem grelhadas. Fiz esta receita para acompanhar um churrasco que fiz, e foi um sucesso. 

Relativamente às cenouras, caso não tenha cenouras baby, pode dar uma pré-cozedura em cenouras maiores, de forma a que fiquem um pouco mais macias e usá-las nas espetadas, resultará muito bem.

Ingredientes

  • Cenouras baby q.b.
  • 2 c. sopa de geleia de arroz ou xarope de agave
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • Pitada de sal
  • Ervas aromáticas secas que goste.

Instruções

  1. Comece por lavar bem as cenouras, e depois uma a uma, coloque-as no palito de espetadas. No caso de usar cenouras normais, cozinhe-as um pouco e coloque-as nos palitos. 
  2. Prepare o braseiro, e após estar na temperatura desejada, distribua as espetadas de cenoura sobre a grelha quente. 
  3. Misture os temperos todos numa taça, e vá pincelando as espetadas de ambos os lados, até grelharem um pouco e ficarem macias. Quando ganharem tons castanhos e alaranjados, e que se note caramelização, como vê na foto, estão prontas a serem servidas.

Espero que goste.

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