Ter | 09.01.18
Espetada cítrica de seitan de noz e batata doce
Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos
Esta receita, foi desenvolvida inspirada no seitan de noz que me foi oferecido, mas poderão usar outro seitan da vossa preferência.
É uma receita muito fácil de confecionar, e pode acompanhar com qualquer tipo de massa, arroz, ou com outro hidrato da sua preferência.
De cor acastanhada, o seitan é um alimento proteico derivado do glúten, extraído da farinha de trigo, na qual separam o amigo do glúten.
Este é um alimento facilmente encontrado em lojas de produtos naturais.
Ingredientes (3 pessoas + -)
- 200 gramas de seitan (usei seitan com noz)
- 200 gramas de batata doce crua
- Pimenta preta q.b.
- Sal e azeite q.b.
- Coentros frescos q.b.
- Alho em pó q.b.
- Raspa de laranja
- 1 colher de sumo de limão
Preparação
- Comece por lavar as batatas e o seitan. Corte ambos com o tamanho desejado, de forma a que caibam nas espetadas.
- Alternadamente, coloque pedaços de seitan e pedaços de batata doce na espetada.
- Coloque as espetadas numa assadeira, regue com azeite, tempere com alho em pó, pimenta moída, sal e coentros frescos. Salpique com raspa de laranja e o sumo de limão.
- Leve-as a assar por 25 minutos em forno a 180 º C.
- A terminar retire do forno, regue com azeite e tempere com mais coentros frescos, antes de servir.
Servi com esta receita do link: goo.gl/cDdx2q