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Cozinha de Sentidos

Ter | 09.01.18

Espetada cítrica de seitan de noz e batata doce

Gualter Rainha

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Esta receita, foi desenvolvida inspirada no seitan de noz que me foi oferecido, mas poderão usar outro seitan da vossa preferência.

É uma receita muito fácil de confecionar, e pode acompanhar com qualquer tipo de massa, arroz, ou com outro hidrato da sua preferência.

De cor acastanhada, o seitan é um alimento proteico derivado do glúten, extraído da farinha de trigo, na qual separam o amigo do glúten.

Este é um alimento facilmente encontrado em lojas de produtos naturais.

Ingredientes (3 pessoas + -)

  • 200 gramas de seitan (usei seitan com noz)
  • 200 gramas de batata doce crua
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal e azeite q.b.
  • Coentros frescos q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Raspa de laranja
  • 1 colher de sumo de limão

Preparação

  1. Comece por lavar as batatas e o seitan. Corte ambos com o tamanho desejado, de forma a que caibam nas espetadas.
  2. Alternadamente, coloque pedaços de seitan e pedaços de batata doce na espetada.
  3. Coloque as espetadas numa assadeira, regue com azeite, tempere com alho em pó, pimenta moída, sal e coentros frescos. Salpique com raspa de laranja e o sumo de limão.
  4. Leve-as a assar por 25 minutos em forno a 180 º C.
  5. A terminar retire do forno, regue com azeite e tempere com mais coentros frescos, antes de servir.

Servi com esta receita do link: goo.gl/cDdx2q

 

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