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Cozinha de Sentidos

Qua | 17.01.18

Estufado dourado de lentilhas vermelhas

Gualter Rainha

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Lentilhas, quem gosta?

Trago-vos mais uma sugestão de receita reconfortante, um prato de lentilhas vermelhas estufadas com molho de tomate cremoso e cuscuz.

As lentilhas são uma leguminosa agradável em diversos tipos de pratos depois de cozinhadas, e são uma excelente fonte de proteína quando combinadas com outros produtos. Combinei-as com levedura nutricional de cerveja que é igualmente rica em proteína, fibras, vitaminas, em especial a vitamina B12.

O resultado foi absolutamente maravilhosom, um manjar “daqueles típicos dos deuses”.

O prato é de rápida confeção, tendo em conta que devemos demolhar as lentilhas vermelhas um pouco antes antes de as cozermos.

Ingredientes:

  • 200 g. de lentilhas vermelhas demolhadas
  • 80 g. Cuscuz, de grão maior
  • 1 colher (sopa) de levedura nutricional de cerveja
  • 50 g. de pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa e 1 dente de alho
  • Cerca de 400 g. de tomate pelado em pedaços
  • ½ colher (sopa) de açafrão da índia
  • 1 colher (sopa) de paprika
  • Pitada de pimenta preta, sal e azeite q.b.
  • Pitada de cominhos
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de amido de milho, dissolvido em 0.50 dl de água
  • Coentros frescos na hora de servir

Preparação

  1. Comece por demolhar as lentilhas por 30 minutos apenas, dado que as queremos ainda ligeiramente al dente.
  2. Enquanto as lentilhas demolham, corte finamente a cebola, o alho, o pimentão vermelho, e refogue-os em fio de azeite. Adicione as especiarias, pitada de sal, e deixe refoguem por mais 3 minutos.
  3. Junte o tomate pelado em pedaços, a folha de louro e deixe levantar fervura uns minutos.

  4. Entretanto escorra as lentilhas. Coloque-as no molho de tomate com o cuscuz. Adicione também 250 ml de água. Deixe levantar fervura e cozinhar por 15 minutos, até que o molho reduza. Junte a levedura nutricional de cerveja e envolva bem.
  5. Prepare o amido de milho com os 0.50 dl água. Junte ao estufado e mexa durante uns breves minutos, até que engrosse o molho um pouco mais. Deve ficar cremoso

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