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Cozinha de Sentidos

Seg | 26.11.18

Falafel de grão de bico

Gualter Rainha

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Uma receita Israelita, que vão querer introduzir nas vossas refeições diárias, quer por ser pática, quer por questões de sabor.

Esta é uma das receitas que me pedem mais assiduamente em casa, como snack, quer como prato principal, dado que o grão de bico é rico em proteínas de origem vegetal.

A combinação das especiarias é soberba, e a crosta estaladiça faz render qualquer um. Bem, já estou novamente com desejo de voltar a comer falafel. É um vício, acreditem!

Relativamente às ervas frescas, quem não gostar de coentros ou de salsa, basta adaptar e colocar mais do tipo que mais gosta.

O grão de bico, usei biológico da Bioforma Açores.

Convencidos!? Vamos à receita!!

Ingredientes

  • 1/2 kg de grão de bico seco demolhado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Cerca de 60 g de salsa fresca
  • Cerca de 60 g de coentros frescos
  • 4 colheres de farinha de trigo ou amido de milho
  • 1 colher (chá) de cominhos em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 colher de sopa de thaine
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas
  • Sal q.b.

Instruções

  1. Comece por demolhar o grão de bico de um dia para o outro. Antes de o usar, escorra-o e lave-o bem. Deixe escorrer um pouco.
  2. Com a ajuda de um processador de alimentos, comece por triturar o grão, até conseguir uma espécie de pedacinhos pequenos.
  3. Junte os restantes ingredientes, e volte a triturar tudo, de forma a que a mistura fique homogénea e moldável.
  4. Dê o formato de bolinhas pequenas, meio achatadas. Frite-as em azeite ou óleo de ambos os lados, até ficarem douradinhos. Pode igualmente assar no forno, caso não os queira fritar.

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Pode servir como petisco ou prato principal, babaganuche ou húmus, são ótimos cremes para acompanhar.

Pode servir com cuscuz por exemplo, saladas ou outros acompanhamentos do seu agrado.

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