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Cozinha de Sentidos

Seg | 20.08.18

Gelado de ananás e nêspera 100 % vegetal

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Com os dias mais quentes que se fazem sentir, bem que nos apetece beber e comer coisas mais frescas, como dita a época.

Hoje trago-vos uma sugestão de gelado 100 % vegetal, com base de fruta. Daquelas maravilhas, que se contarmos como a fizemos, ficarão incrédulos, porque o gelado é deveras saboroso e cremoso.

Aqui deixo um pouco à vossa escolha, se optarem pela adição do xarope de agave ou outro xarope, ou a troca da bebida vegetal por natas vegetais. Para mim a receita resulta bem sem adição de açúcar e apenas com a bebida vegetal.

Relativamente à fruta eu usei estas que adoro, mas poderão usar as que mais gostam. Utilizem a banana bem madura em todas as receitas, porque favorece uma cremosidade excelente.

Ingredientes

  • 1 banana congelada
  • 100 g de ananás dos Açores fatiado e congelado
  • 100 g de nêsperas/ ou pêssego congelados e sem caroços
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 a 3 colheres de xarope de agave (opcional) apenas se a fruta não for doce o suficiente
  • 6 colheres de sopa de bebida vegetal do seu agrado (pode usar nata vegetal)

Instruções

  1. Descasque as frutas e corte-as em pedaços. Coloque no congelador até que a fruta esteja bem congelada.
  2. Num processador de alimentos processe a banana, o ananás e as nêsperas/ ou pêssegos por cerca de 15 a 25 segundos de cada vez, até que a mistura comece a ficar lisa.
  3. Adicione a baunilha, a bebida vegetal e se desejar, adicione o agave. Processe até obter uma consistência cremosa. Se acha que precisa de mais um pouco de bebida vegetal, adicione, mas, não pretendemos que fique com a consistênca líquida. Deverá resultar numa consistência de gelado, cremoso.
  4. Sirva imediatamente, ou se preferir um pouco mais sólido, coloque o gelado no congelador por cerca de 1 hora.